20 способов, как приготовить сухой шампунь в домашних условиях

20 способов, как приготовить сухой шампунь в домашних условиях

Часто бывает, что вода в кране исчезает в самый неподходящий момент, внезапно меняются планы, а времени на мытье головы нет совсем. В этом случае есть два выхода: спрятать свои грязные волосы под платком или шляпой, или привести волосы в порядок с помощью сухого шампуня. Это универсальное очищающее средство для волос придет на помощь в самых экстренных ситуациях: когда нет воды, обычного шампуня или времени. Соответственно, в командировках, путешествиях или при затяжных болезнях сухой шампунь незаменим. Да и в повседневной жизни ему найдется достойное применение, ведь от форс-мажорных обстоятельств не застрахован никто.

Сухие шампуни появились достаточно давно. Еще наши прабабушки мыли голову с помощью размолотых зерен, овса или картофельной муки. Современные сухие шампуни несколько иные, выпускаются они чаще всего в виде порошковых спреев или сухих спрессованных плиток. В их составе присутствуют абсорбенты – вещества, которые имеют высокую впитывающую способность. Они поглощают излишки кожного сала, частички пыли и другую грязь. В основе таких средств – частицы кукурузы, овса или риса. Также у сухих шампуней есть еще одно весомое преимущество – отсутствие активных щелочных ингредиентов, отрицательно сказывающихся на состоянии кожи головы.

Хотя сухой шампунь и не в состоянии в полной мере заменить классический шампунь, он способен стать достойной альтернативой. Благодаря этому можно чередовать влажное и сухое мытье, что позволит меньше раздражать сальные железы, улучшив тем самым не только состояние волос, но и их внешний вид.

Не у всех есть возможность приобрести сухой шампунь, поэтому мы предлагаем вам несколько рецептов сухих шампуней, которые легко можно приготовить в домашних условиях. Обычно основными ингредиентами домашних сухих шампуней являются крахмал, тальк, пшеничная мука, овсянка, фуражное зерно, порошок корня маранты и т.д. Для домашнего шампуня достаточно будет двух-трех любых ингредиентов.

1. Сухой шампунь из пищевой соды и овсянки
Перемелите овсянку до состояния муки. Возьмите 2 ст.л. полученной муки и смешайте с 1 ч.л. соды. Нанесите полученное средство на волосы, хорошо помассируйте и оставьте на пару минут, чтобы сухой шампунь успел впитать в себя весь кожный жир. Для удаления средства с волос достаточно расчесать их и хорошенько встряхнуть. Такой шампунь можно приготовить впрок и хранить в герметичной емкости достаточно долго, используя по необходимости.

2. Сухой шампунь из миндаля, крахмала и ириса
Смешайте 2 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ст.л. миндальной муки и 1 ст.л. перемолотого корня ириса. В сравнении с другими компонентами, кукурузный крахмал имеет самые большие гранулы, позволяющие ему лучше впитывать жир и поглощать загрязнения, ускоряя процесс «мытья» головы и облегчая удаление средства с волос. А благодаря миндальной муке и перемолотому корню ириса ваши волосы будут источать приятнейший аромат.

3. Сухой шампунь из корня фиалки, муки и миндаля
Смешайте 2 ст.л. любой муки, 1 ст.л. перемолотого миндаля и 1 ст.л. мелко перемолотого корня фиалки. Если не удастся найти корень фиалки, в любой аптеке можно приобрести хороший заменитель – порошок корня дягиля.

4. Сухой шампунь из талька и косметической глины
Возьмите 2 ст.л. любой косметической глины (белой, голубой или розовой) и смешайте их с 1 ч.л. талька или детской присыпки и 0,5 ч.л. пищевой соды. Все компоненты тщательно смешайте и нанесите на волосы.

Советы по приготовлению и использованию сухих шампуней:

• В качестве базы для сухого шампуня хорошо использовать пшеничную муку. Помимо превосходного очищения, мука высшего сорта способна замаскировать темные корни волос.
• В качестве основного ингредиента для сухого шампуня для мытья черных, каштановых или темно-русых волос хорошо использовать порошок какао. Помимо хорошего очищающего эффекта и пользы для волос, ваша шевелюра будет источать удивительный шоколадный аромат.
• Прежде чем наносить сухой шампунь на волосы, тщательно расчешите их.
• Наносите сухой шампунь на волосы, наклонившись над ванной. После этого оставьте его на 3-5 минут на волосах.
• В конце, чтобы очистить волосы от шампуня, разотрите голову полотенцем, после чего тщательно расчешите волосы.
• Для ароматизации сухого шампуня можно использовать эфирные масла, добавив несколько капель в сухое средство.

Поделитесь с друзьями!

Источник: http://www.happy-giraffe.ru/community/29/forum/photoPost/154343/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *