Ветбицин-3: инструкция по применению для животных и отзывы

«Ветбицин-3»: инструкция по применению для животных и отзывы

December 2, 2016

«Ветбицин-3» инструкция по применению для животных описывает как лекарственный антибактериальный препарат, имеющий пролонгированное действие. Имеет форму порошка, предназначенного для приготовления инъекций.

Основные параметры

Препарат являет собой купаж трех активных антибиотиков. Имеет вид порошка, окрашенного в белый цвет. Иногда может быть замечен легкий желтоватый оттенок. При контакте с водой способен образовывать стойкую суспензию.

В аптеках вы можете встретить данный препарат в тщательно закрытых стеклянных флакончиках, объемом десять или двадцать миллилитров. При этом каждая упаковка является абсолютно герметичной: закупоренной резиновой пробкой и имеющей защитный алюминиевый колпачок.

Как сделать алюминиевый порошок в домашних условиях

Фармакологические свойства

«Ветбицин-3» инструкция по применению для животных характеризует как комплексное антибактериальное средство, состоящее из трех биосинтетических пенициллинов. Оказывает хорошее антибактериальное действие на грамположительные микроорганизмы, а именно: диплококки, стафилококки, спирохеты, пневмококки и другие. При этом стоит обратить внимание на то, что препарат не будет оказывать свое действие на аэробные бактерии, а также грибы и вирусы.

Инъекция вводится внутримышечно, после чего компоненты препарата начинают всасываться в кровь. При этом медленно высвобождаются активные вещества и концентрируются в крови на протяжении трех-четырех суток.

Выводятся пенициллины из организма через кишечник и почки. Не стоит забывать о том, что данная инъекция относится к классу высокоопасных веществ.

Главные меры личной безопасности

Работая с препаратом «Ветбицин-3» (инструкция по применению для животных подтверждает это), не стоит забывать о мерах личной безопасности. Соблюдайте гигиену и общую технику безопасности, как и при работе с другими инъекциями.

Как сделать алюминиевый порошок в домашних условиях

Если же препарат попал на открытые участки кожи или на слизистые оболочки, срочно промойте их большим количеством чистой проточной воды. Если вы обнаружили сверхчувствительность хотя бы к одному из компонентов данной инъекции, не стоит вкалывать ее самостоятельно. Если же вы заметили признаки аллергических реакций, или жидкость попала внутрь вашего организма, срочно отправляйтесь в больницу. Возьмите с собой этикетку от флакона и инструкцию по применению данного средства.

Ни в коем случае не используйте пустые флакончики в своих нуждах. После введения инъекции каждая упаковка должна быть утилизирована, точно так же, как и инструменты, с помощью которых вводилась инъекция.

Показания к применению

«Ветбицин-3» инструкция по применению для животных рекомендует использовать при таких недугах, как пастереллез, заболевания мочеполовой системы, пневмония, стрептококк, некробактериоз и другие инфекции. Средство подходит для лечения всех болезней, вызванных чувствительными к пенициллину бактериями.

Как сделать алюминиевый порошок в домашних условиях

Если у животного наблюдается повышенная чувствительность к антибактериальным составляющим препарата, а также к прокаину, то применять его категорически не рекомендуется.

«Ветбицин-3»: дозировка и способ применения

Первое, что нужно сделать, это приготовить саму инъекцию. Для этого флакон с сухим препаратом прокалывается иголкой, и добавляется в него 5 мл воды для инъекций. Также можно использовать раствор прокаина или натрия хлорида. После этого флакон нужно очень хорошо встряхнуть и незамедлительно ввести приготовленный раствор внутрь мышцы животного.

Если же вы прокололи иглой сосуд и заметили капельки крови, выньте иглу и сразу же введите ее в другое место. Дозировку нужно рассчитывать, в зависимости от размера животного. Например, лошадям и крупному рогатому скоту понадобится 10000-15000 ЕД на килограмм массы тела животного. Мелким пушным зверькам будет достаточно 50000-60000 ЕД на все животное.

Как сделать алюминиевый порошок в домашних условиях

Если есть необходимость, то средство может быть введено повторно через три-четыре дня. Обычно симптомы передозировки у животных не выявляются. Но все же не рекомендуется превышать установленную дозу. Препарат вводится единожды. Побочные эффекты при этом наблюдаются крайне редко. Если же у животного были замечены аллергические реакции, то стоит прекратить применение вещества и подкожно ввести адреномиметик. Также инъекции можно использовать в совокупности с другими лекарственными препаратами.

«Ветбицин-3», инструкция, способ применения, состав которого подробно описаны в этой статье, обращают особое внимание на то, что убой животных разрешается только по истечении двух недель после использования препарата. То же самое касается и молока. Его не разрешается употреблять до истечения этого срока.

«Ветбицин-3»: инструкция по применению для животных, отзывы

Чаще всего данный препарат используется для лечения птиц и крупного рогатого скота. Однако на сегодняшний день его стали применять и для домашних животных. Отзывы про «Ветбицин-3» (порошок для собак и кошек) носят в основном положительный характер. Чем раньше паразиты были замечены человеком, тем эффективнее будет лечение. Не рекомендуется делать укол в домашних условиях. Доверьте это дело опытному ветеринару.

Как сделать алюминиевый порошок в домашних условиях

Согласно отзывам, люди довольны низкой ценой препарата и его высокой эффективностью. Животные быстро поправляются, и при этом не наблюдаются негативные реакции. Самое главное — это соблюдать правильную дозировку. Берегите ваших животных, и они будут вам благодарны.

Как сделать алюминиевый порошок в домашних условиях

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Как сделать алюминиевый порошок в домашних условиях

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Как сделать алюминиевый порошок в домашних условиях

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Как сделать алюминиевый порошок в домашних условиях

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

Как сделать алюминиевый порошок в домашних условиях

Как питон «пообедал» дикобразом и чем это для него закончилось Велосипедист, ехавший на озеро Эланд, обнаружил огромную змею, явно съевшую что-то очень большое. Питон, судя по внушительным размерам его «живота», п.

Как сделать алюминиевый порошок в домашних условиях

Девочка из Гонконга родилась беременной собственными братом и сестрой В соответствии с новым докладом Всемирной организации здравоохранения, в Гонконге родилась девочка, в теле которой нашли зародыши ее брата и сестры. К.

Источник: http://fb.ru/article/280560/vetbitsin—instruktsiya-po-primeneniyu-dlya-jivotnyih-i-otzyivyi

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *