Бекон — Полезные и опасные свойства бекона

Как сделать копченное сало в домашних условиях

Бекон — засоленный или копченый мясной продукт, полученный в результате специфической откормки и содержания свиней (беконное свиноводство). Представляет собой бок молодой свиньи без нижних конечностей, позвонков, костей таза и грудины (пашина). Из солёного бекона изготавливается копчёный бекон. Характеризуется нежирным сочным мясом, пронизанным ровными слоями сала .Если вы любите бекон со сладковатым вкусом — используйте Канадский копченый, а если бекон с сильным ароматом — выбирайте европейские сорта, например, итальянскую панчетту.

Если вы хотите сделать хороший бульон, возьмите обрезки бекона и обжарьте их с большим количеством овощей, затем используйте бульон для вкусных супов из корневых овощей.

Резать бекон на маленькие кусочки удобнее всего кухонными ножницами, а не ножом.

Калорийность бекона

Бекон – жирный высококалорийный продукт, в котором содержится 500 кКал на 100 г. Частое употребление бекона может стать причиной ожирения.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Полезные свойства бекона

Бекон часто используется для приготовления большого количества разнообразных блюд: супов, закусок, салатов, бутербродов, яичницы, вторых блюд и др.

Бекон часто украшает праздничные столы, он вкусный и питательный. Кушать его одно удовольствие 🙂

Но задумайтесь о том, какую химическую и термическую обработку он проходит и сколько впитывает в себя консервантов и красителей. Ведт часто он лежит на прилавке месяцами — не меняя цвета и запаха.

Опасные свойства бекона

Не рекомендуют давать детям бекон, ветчину и другое копченное мясо, чтобы избежать риска возникновения у них раковых заболеваний во взрослой жизни.

Всемирный Фонд по исследованиям рака сообщил, что родители должны действовать в отношении своих детей так, чтобы снизить потребление или вообще отучить детей есть копченные, соленые и консервированные мясные продукты. Проблема состоит в том, что при длительном употреблении таких продуктов повышается риск возникновения рака кишечника, пояснили ученые.

Представители Агентства стандартов пищи в Великобритании сообщили, что можно употреблять копченное мясо на завтрак, но в небольшом количестве и не регулярно. Только за последние годы исследователям удалось найти связь между употреблением копченного мяса и раком кишечника у взрослых людей. По мнению ученых, многих случаев заболевания можно было бы избежать, если ограничивать с детства потребление такой продукции до 70 гр. в неделю, сообщает ВВС

Вам нравится хрустящий и сочный бекон? А знаете ли вы секрет его приготовления? Нет? Тогда смотрите это видео!

Источник: http://edaplus.info/produce/bacon.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *