Джинсы протираются между ног: что делать с потертостями?

Джинсы протираются между ног: что делать с потертостями?

Для многих джинсы – важный элемент гардероба. Но независимо от того, сколько денег вы отдали за них, рано или поздно на них появятся следы износа. Особенно часто джинсы протираются между ног. Что делать, неужели сразу выбрасывать такую пару? Вовсе не обязательно, ведь эту неприятность можно исправить и продлить жизнь джинсов на несколько месяцев, а то и лет.

Знайте врага в лицо

Гораздо проще следить за состоянием джинсов, чем пытаться зашить лохмотья на филейной части. Например, посмотрите на фото ниже.Как в домашних условиях сделать джинсы с дырками

Здесь есть две неприятности:

  • Шов начинает расползаться.
  • Джинсы протираются между ног.

Что делать с такими проблемами? Во-первых, нужно закрепить плохой шов. Иначе вас может настигнуть очень неловкий момент, когда штаны треснут. Это можно сделать вручную или на машинке. В швейных магазинах продают специальные крепкие нити для шитья джинсовой ткани, которые окрашены в популярные цвета для строчек на дениме.

Во-вторых, нужно аккуратно заштопать те участки, где нить износилась. Для этого подберите нитки, которые не только совпадают по цвету с тканью, но имеют такую же толщину.

Расправьте ткань и, обязательно закрепляя стежки на еще плотных участках, начинайте делать горизонтальные стежки поверх дырки. Вколите иголку в противоположный край разрыва. Затем сделайте вертикальный стежок вниз и только потом возвращайтесь назад. Это необходимо, чтобы нитки не косили и не стягивали ткань.

Завершив горизонтальный ряд, начните работу над вертикальным, пропуская иголку между ниток. Фактически вы будете сплетать новую ткань поверх старой.Как в домашних условиях сделать джинсы с дырками

Ремонт для намечающихся повреждений

Этот метод можно применить для небольших повреждений. Например, еще дырки нет, но уже джинсы протерлись между ног. Что делать? Нужно как можно скорее укрепить ткань. Для этого вам понадобятся латки из джинсовой ткани, клей для ткани или термоклеевая лента («паутинка»).

Закройте участок с плохой тканью лентой, наложите сверху кусочек денима и прогладьте разогретым утюгом. Такая латка незаметна, полностью сливается с основой, клей проникает в структуру ткани и укрепляет ее. Если у вас качественная «паутинка», то продержится она долго. Частота стирок также влияет на ее срок службы. Конечно, если дополнительно прошить площадь латки, то она будет держаться столько, сколько вы будете носить эти джинсы.Как в домашних условиях сделать джинсы с дырками

Если повезет, то вы сможете найти в швейных магазинах готовые латки. У них одна сторона из джинсовой ткани, вторая – из термоклея. Они крепятся к ткани тоже при помощи утюга.Как в домашних условиях сделать джинсы с дырками

Но у этого метода есть недостаток – латки должны быть небольшими, поскольку ткань становится тверже, хуже сминается и может причинять дискомфорт, если такой участок будет занимать большую площадь.

Джинсы протерлись между ног. Что делать?

Фото, представленное ниже, отражает знакомую многим картину.Как в домашних условиях сделать джинсы с дырками

Казалось бы, эту пару можно смело отправлять на мусорку. Что делать, если протерлись джинсы между ног, как зашить большие дыры незаметно и аккуратно?

Есть два способа:

  • Машинная штопка. Вручную это будет длительный и кропотливый процесс, в то время как специальный аппарат заштопает такую дыру за 5 минут. Смотрите фото до и после.

Как в домашних условиях сделать джинсы с дыркамиМашинка буквально воссоздала структуру ткани и укрепила края дырки.

Конечно же, вам придется обратиться в швейное ателье, и чем раньше – тем лучше будет ремонт.

  • Накладывание латок из ткани. Это более бюджетный метод, поскольку с ним можно справиться самостоятельно (при наличии машинки) или попросить знакомых.

Как пришить латку

Итак, ваши джинсы протерлись между ног. Что делать, если дырка большая?

1. Обрежьте торчащие нитки по краям, не задевая самой ткани.

2. Выверните джинсы наизнанку и обведите дырку, отступая от кромки 2,5 см. В идеале края дырки стоит обработать оверлоком, но тогда латка будет заметнее.

3. Нарежьте «паутинки» или клеевого флизелина нужной площади. Также поступите с джинсовой тканью для ремонта. Лучше раскраивать ее по диагонали от переплетения нитей. Так ткань не будет сыпаться и расползаться. Или же воспользуйтесь готовыми латками.

4. Приклейте флизелин и деним к дыре при помощи уже разогретого утюга. Слегка отпарьте латку, уделите особое внимание ее краям. Подождите, пока этот участок остынет.

5. Затем прошейте края латки на швейной машинке.Как в домашних условиях сделать джинсы с дыркамиВыверните джинсы и с лицевой стороны прострочите новую ткань по диагонали. Шов-зигзаг отлично подойдет для этой цели.

6. Спрячьте кончики ниток и ремонт завершен.

Если вы замечаете, что место соединения швов между штанинами стало изнашиваться, закройте его латкой, как показано на следующем фото.Как в домашних условиях сделать джинсы с дырками

Что нужно делать, чтобы джинсы не протирались между ног?

Часто проблему проще предотвратить, чем решать. Защитите ваши любимые джинсы от несчастной судьбы, ухаживайте за ними и носите их правильно, чтобы избежать преждевременного износа на внутренней поверхности ноги.

Если джинсы слишком тугие или, наоборот, слишком свободные в бедрах, то это приводит к излишнему трению, а в будущем — к дыркам. Также чем ниже посадка, тем больше приходится нагрузки на ткань в области бедер и тем чаще джинсы протираются между ног. Что делать, чтобы избежать этого досадного явления? Покупайте модели, которые вам по размеру и хорошо сидят. Конечно, деним тянется, но у всего есть свои пределы, так что здраво оценивайте свой реальный размер. Также проверьте, чтобы не было фабричного брака или потертостей на паре, которую вы собрались купить.

Правильная стирка

Если вы не читаете этикетку с рекомендациями по уходу, то не нужно жаловаться, что джинсы протерлись между ног. Что делать, чтобы деним успешно переживал чистку?

Выворачивайте джинсы наизнанку и стирайте их отдельно или с еще двумя или тремя парами джинсов. Не нужно прибегать к этой процедуре без необходимости. Но и пренебрегать тоже не стоит (не только ввиду очевидных факторов), ведь частички грязи и пыли выступают в роли мелких абразивов при движении, растрепывают нити ткани.

Стирайте джинсы в деликатном режиме с холодной или теплой водой, избегайте использования горячей воды или отбеливателя, который ослабляет джинсовую ткань.

Машинная сушка тоже приводит к тому, что джинсы протираются между ног. Что делать, чтобы минимизировать вред после стирки? Вместо того, чтобы бросать свои штаны в сушилку, лучше развесить их в ванной или на балконе по старинке и терпеливо подождать, пока они просохнут.

Теперь вы знаете, что делать, чтоб джинсы не протирались между ног, и сможете значительно продлить их срок службы.

Спорт и деним

Велосипед – злейших враг джинсов. Частые и однообразные движения вверх-вниз, при этом сопровождающиеся трением об кромку седла, разрушают ткань очень быстро. Поэтому у велосипедистов постоянно протираются джинсы между ног. Что делать в таком случае? Если вы регулярно катаетесь в джинсах, то вам придется смириться с будущими дырками и сразу поставить латки на проблемные места. А еще лучше будет обзавестись парой брюк, предназначенных для езды на велосипеде. Причем это тоже могут быть джинсы, но специально сделанные для такой эксплуатации, например, Levi’s 505 Commuter или Cadence Raw Denim Jeans. У них двойная или уплотненная ткань на сидении.

Ничто не вечно

Если джинсы протерлись между ног, что с ними делать — вам уже известно. Но настанет момент, когда их придется выбросить, как бы вы ни старались его отдалить.

Правда, голландец Ари Ванденберг на протяжении 8 лет носки любовно штопал и латал свои джинсы от Levi’s.Как в домашних условиях сделать джинсы с дырками

После этого они не только окончательно потеряли сходство с оригиналом, но даже привлекли внимание модных изданий и выиграли в конкурсе от знаменитого в Амстердаме магазина одежды. А для Ари они стали, в какой-то степени, воплощением части его жизненного пути. Подходящая роль для настоящих джинсов, не правда ли?

Как в домашних условиях сделать джинсы с дырками

10 загадочных фотографий, которые шокируют Задолго до появления Интернета и мастеров «Фотошопа» подавляющее большинство сделанных фото были подлинными. Иногда на снимки попадали поистине неверо.

Как в домашних условиях сделать джинсы с дырками

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

Как в домашних условиях сделать джинсы с дырками

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

Как в домашних условиях сделать джинсы с дырками

Что произойдет, если вы будете делать «планку» каждый день: 7 неожиданных эффектов «Планка» — это невероятная позиция, которая полезна сама по себе, но также является удобной для выполнения дополнительных упражнений.

Как в домашних условиях сделать джинсы с дырками

Девочка из Гонконга родилась беременной собственными братом и сестрой В соответствии с новым докладом Всемирной организации здравоохранения, в Гонконге родилась девочка, в теле которой нашли зародыши ее брата и сестры. К.

Как в домашних условиях сделать джинсы с дырками

Как питон «пообедал» дикобразом и чем это для него закончилось Велосипедист, ехавший на озеро Эланд, обнаружил огромную змею, явно съевшую что-то очень большое. Питон, судя по внушительным размерам его «живота», п.

Источник: http://fb.ru/article/191693/djinsyi-protirayutsya-mejdu-nog-chto-delat-s-potertostyami

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *