Эклеры из заварного теста — пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Рецепт: эклеры из заварного теста

Как сделать заварное печенье в домашних условиях Многие взрослые и дети любят пирожное из заварного теста с маляно-заварным кремом. Мы предлагаем вам один из самых удачных и в то же время простых рецептов приготовления очень вкусных эклеров. Добавьте в тесто 1,5 ст.л. какао, и в результате получите шоколадное заварное тесто. Также какао можно добавить в остывший крем, взбить миксером и таким образом приготовить шоколадные пирожные.

Как сделать заварное печенье в домашних условиях

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Яйца куриные — 8 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Соль — 1 щепотка

Информация

Сладкая выпечка
Порций — Один противень .
Время приготовления — 1 час 10 минут .

Как сделать заварное печенье в домашних условиях

Эклеры из заварного теста: как приготовить

В кастрюле из нержавеющей стали соединить 1 ст воды (250 мл), 100 г сливочного масла и щепотку соли. На среднем огне довести массу до кипения.

Как сделать заварное печенье в домашних условиях Снять с огня и добавить 150 г муки, быстро перемешать деревянной ложкой до однородного состояния. Не переставая мешать, вернуть на плиту и держать на небольшом огне еще несколько минут (обязательно интенсивно мешать массу деревянной ложкой).

Как сделать заварное печенье в домашних условиях Дать массе немного остыть, переложить тесто в чашу комбайна и начать месить, по одному добавляя яйца. Всего в тесто необходимо добавить 4 яйца. Месить до однородного состояния.

Как сделать заварное печенье в домашних условиях Столовой ложкой, смоченной в воде, выкладывать тесто на противень, на небольшом расстоянии друг от друга.

Как сделать заварное печенье в домашних условиях Выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке около 35-45 минут до приобретения золотистого оттенка. Первые 20 минут духовку не открывать! Остудить на решетке.

Как сделать заварное печенье в домашних условиях Пока тесто для эклеров выпекается, приготовить крем. В глубокой миске соединить 4 желтка, 1 стакан сахара, ванильный сахар, перемешать венчиком. Добавить 50 г муки, снова перемешать. Влить 100 мл молока, перемешать.

Как сделать заварное печенье в домашних условиях 400 мл молока довести до кипения, влить в него тонкой струйкой яично-сахарную смесь (все время мешать крем силиконовой лопаткой или венчиком) и на небольшом огне проварить крем до загустения (около 10 мин). Снять кастрюлю с огня, герметично прикрыть пищевой пленкой и оставить остывать до комнатной температуры (для ускорения процесса можно поставить кастрюлю с кремом в миску с холодной водой).

Как сделать заварное печенье в домашних условиях В остывший крем добавить 100 г размягченного сливочного масла и взбить миксером до однородной консистенции.

Как сделать заварное печенье в домашних условиях Кулинарным шприцем заполнить пирожные кремом и присыпать сахарной пудрой. По желанию эклеры можно полить шоколадной глазурью.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — эклеры из заварного теста — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Эклеры из заварного теста — пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Рецепт: эклеры из заварного теста

Как сделать заварное печенье в домашних условиях Многие взрослые и дети любят пирожное из заварного теста с маляно-заварным кремом. Мы предлагаем вам один из самых удачных и в то же время простых рецептов приготовления очень вкусных эклеров. Добавьте в тесто 1,5 ст.л. какао, и в результате получите шоколадное заварное тесто. Также какао можно добавить в остывший крем, взбить миксером и таким образом приготовить шоколадные пирожные.

Как сделать заварное печенье в домашних условиях

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Яйца куриные — 8 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Соль — 1 щепотка

Информация

Сладкая выпечка
Порций — Один противень .
Время приготовления — 1 час 10 минут .

Как сделать заварное печенье в домашних условиях

Эклеры из заварного теста: как приготовить

В кастрюле из нержавеющей стали соединить 1 ст воды (250 мл), 100 г сливочного масла и щепотку соли. На среднем огне довести массу до кипения.

Как сделать заварное печенье в домашних условиях Снять с огня и добавить 150 г муки, быстро перемешать деревянной ложкой до однородного состояния. Не переставая мешать, вернуть на плиту и держать на небольшом огне еще несколько минут (обязательно интенсивно мешать массу деревянной ложкой).

Как сделать заварное печенье в домашних условиях Дать массе немного остыть, переложить тесто в чашу комбайна и начать месить, по одному добавляя яйца. Всего в тесто необходимо добавить 4 яйца. Месить до однородного состояния.

Как сделать заварное печенье в домашних условиях Столовой ложкой, смоченной в воде, выкладывать тесто на противень, на небольшом расстоянии друг от друга.

Как сделать заварное печенье в домашних условиях Выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке около 35-45 минут до приобретения золотистого оттенка. Первые 20 минут духовку не открывать! Остудить на решетке.

Как сделать заварное печенье в домашних условиях Пока тесто для эклеров выпекается, приготовить крем. В глубокой миске соединить 4 желтка, 1 стакан сахара, ванильный сахар, перемешать венчиком. Добавить 50 г муки, снова перемешать. Влить 100 мл молока, перемешать.

Как сделать заварное печенье в домашних условиях 400 мл молока довести до кипения, влить в него тонкой струйкой яично-сахарную смесь (все время мешать крем силиконовой лопаткой или венчиком) и на небольшом огне проварить крем до загустения (около 10 мин). Снять кастрюлю с огня, герметично прикрыть пищевой пленкой и оставить остывать до комнатной температуры (для ускорения процесса можно поставить кастрюлю с кремом в миску с холодной водой).

Как сделать заварное печенье в домашних условиях В остывший крем добавить 100 г размягченного сливочного масла и взбить миксером до однородной консистенции.

Как сделать заварное печенье в домашних условиях Кулинарным шприцем заполнить пирожные кремом и присыпать сахарной пудрой. По желанию эклеры можно полить шоколадной глазурью.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — эклеры из заварного теста — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Пирожные заварные, рецепты с фото на: 57 рецептов заварных пирожных

Пирожные заварные

Как сделать заварное печенье в домашних условиях

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Как сделать заварное печенье в домашних условиях

Пирожные заварные, рецепты с фото на: 57 рецептов заварных пирожных

Пирожные заварные

Как сделать заварное печенье в домашних условиях

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Как сделать заварное печенье в домашних условиях

Как сделать творог

Как сделать творог в домашних условиях из кефира и молока в домашних условиях

Довольно часто мы не знаем что покупаем в магазине, подходит ли магазинный творог для питания малышей, не возникнет ли аллергия на какую-нибудь добавку? Чтобы быть увереным в том, чем мы кормим малыша, то будет лучше всего давать ребенку свой, домашний творог. Его можно сделать самим. Нет ничего проще.

Ниже приведу несколько рецептов приготовления домашнего творога.

Для кормления ребенка, домашний творог можно взбить блендером, добавить туда натертое яблочко, банан, грушу, персик — то, что вы уже кушаете хорошо. Немного подсластить фруктозой, и будет ребенку счастье.

Рецепты:
1) Я долго делала дома и кефир, и творог из него. А из домашнего творога разные вкусные йогурты.
Покупала кефир в магазине. В стеклянную банкку (1,5 л) наливала кефир, примерно стакан, можно и меньше. Остальное молоко. И то, и другое можно прямо из холодильника. Эту полную банку оставляла просто на кухне. Через часов 12-20
(от температуры на кухне зависило) всё это превращалось в очень вкусный кефир.
Теперь самое важное! Надо выпить не весь кефир, а отлить в стакан или чашку. И поставить в холодильник. Это и будет закваска, когда вы через несколько дней (и даже больше) захотите сделать новый кефир.
А творог из кефира делать просто. Ту самую банку с кефиром (минус стакан кефира!) ставим в кастрюлю с водой. И на маленький огонь. Когда творог отделиться от жидкости, т.е. поднимется вверх, осторожно вылейте это всё в сито. Через несколько минут уже можно есть творог.
А если творог положить в посуду, с высокими бортами, можно в банку, и добавить немного сахара, и чуть-чуть (1-2 ст.ложки) ХОЛОДНОЙ кипяченной воды, взбить ручным блендером, то получится замечательный домашний йогурт.
А, заменяя воду соком, вареньем и пр. добавляя ванильный порошок или щепотку какао, можно получить массу вкусностей.
А если творог смешать в блендере (или ручным блендером) со сливочным маслом (немножко) и сахаром, получится сырковая масса, точно такая, как когда-то была. И изюм добавить можно.
Эксперементируйте. А тот первый кефир, из магазина, можно сделать на нем оладьи. Но для домашнего творога он больше не нужен, у вас есть свой в холодильнике. И процесс этот почти бесконечен, было бы желание и молоко в холодильнике. И тот заветный стаканчик с кефиром.

2)1 способ: 0,5 л молока+2 ч.л. сахарного песка без верха — вскипятить, остудить, добавить 50 мл кефира, а затем поставить на 12 часов в тепло, а потом — на 12 часов в холодильник.
2 способ: 200 мл теплого кипяченого молока+1 столовая ложка сметаны+ 5 доз любого биопрепарата, например: бифидумбактерина, лактобактерина и т.п. Полученную смесь поставить на ночь при комнатной температуре, к утру готов кефир. Ежедневно по 30 мл оставлять для закваски, остальное можно давать ребёнку. Биопрепарат и сметана добавляются только в первый раз, а в последующие дни к оставшейся закваске добавлять только по 200 мл молока.
3 способ: 1 стакан молока довести до кипения и в момент закипания добавить 1 столовую ложку хлористого кальция. Протереть через сито.
4 способ: обычный кефир поставить на водяную баню, довести до кипения воду и выключить огонь. Творог- это то, что поднялось наверх.

3) Дома можно приготовить детский творог двух видов: пресный (кальцинированный) — из молока и кислый — из кефира.
Пресный. К холодному свежепрокипяченному молоку добавьте молочнокислый кальций или раствор хлористого кальция. Нагрев молоко до кипения в эмалированной посуде, сразу снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Полученный стусток откиньте на стерильную марлю и слегка отожмите. Храните этот творог в стеклянной посуде в холодильнике не более 24 часов.
Чтобы получить 50 г творога, требуется 300 мл молока и 1,25г молочнокислого кальция — 2,5 таблетки по 0,5 г каждая (или Змл 20%-ного раствора хлористого кальция =1/2 чайные ложки).
Кислый творог готовят из кефира (лучше из полученного на молочной кухне или приготовленного в цехе детского питания). Кефир выливают в эмалированную посуду и нагревают на очень слабом огне до образования сгустка. Полученный сгусток откидывают на стерильную марлю. Хранят кислый творог, как и пресный, в стеклянной посуде в холодильнике не более 24 часов.

4) Самый традиционный способ приготовления творога в домашних условиях: можно прокисшее молоко, нагреть, не доводя до кипения, пока не свернется. Переложить в сито с марлей, установленное на кастрюльку. Сыворотка стекает, творожок нежнейший остается. Выход с литра молока — 1 небольшая пиалочка. Вкус, как у творожка детского. А если до кипения довести, творог грубеет и крошится.

Другие способы приготовления творога в домашних условиях>>>

Как сделать творог

Как сделать творог в домашних условиях из кефира и молока в домашних условиях

Довольно часто мы не знаем что покупаем в магазине, подходит ли магазинный творог для питания малышей, не возникнет ли аллергия на какую-нибудь добавку? Чтобы быть увереным в том, чем мы кормим малыша, то будет лучше всего давать ребенку свой, домашний творог. Его можно сделать самим. Нет ничего проще.

Ниже приведу несколько рецептов приготовления домашнего творога.

Для кормления ребенка, домашний творог можно взбить блендером, добавить туда натертое яблочко, банан, грушу, персик — то, что вы уже кушаете хорошо. Немного подсластить фруктозой, и будет ребенку счастье.

Рецепты:
1) Я долго делала дома и кефир, и творог из него. А из домашнего творога разные вкусные йогурты.
Покупала кефир в магазине. В стеклянную банкку (1,5 л) наливала кефир, примерно стакан, можно и меньше. Остальное молоко. И то, и другое можно прямо из холодильника. Эту полную банку оставляла просто на кухне. Через часов 12-20
(от температуры на кухне зависило) всё это превращалось в очень вкусный кефир.
Теперь самое важное! Надо выпить не весь кефир, а отлить в стакан или чашку. И поставить в холодильник. Это и будет закваска, когда вы через несколько дней (и даже больше) захотите сделать новый кефир.
А творог из кефира делать просто. Ту самую банку с кефиром (минус стакан кефира!) ставим в кастрюлю с водой. И на маленький огонь. Когда творог отделиться от жидкости, т.е. поднимется вверх, осторожно вылейте это всё в сито. Через несколько минут уже можно есть творог.
А если творог положить в посуду, с высокими бортами, можно в банку, и добавить немного сахара, и чуть-чуть (1-2 ст.ложки) ХОЛОДНОЙ кипяченной воды, взбить ручным блендером, то получится замечательный домашний йогурт.
А, заменяя воду соком, вареньем и пр. добавляя ванильный порошок или щепотку какао, можно получить массу вкусностей.
А если творог смешать в блендере (или ручным блендером) со сливочным маслом (немножко) и сахаром, получится сырковая масса, точно такая, как когда-то была. И изюм добавить можно.
Эксперементируйте. А тот первый кефир, из магазина, можно сделать на нем оладьи. Но для домашнего творога он больше не нужен, у вас есть свой в холодильнике. И процесс этот почти бесконечен, было бы желание и молоко в холодильнике. И тот заветный стаканчик с кефиром.

2)1 способ: 0,5 л молока+2 ч.л. сахарного песка без верха — вскипятить, остудить, добавить 50 мл кефира, а затем поставить на 12 часов в тепло, а потом — на 12 часов в холодильник.
2 способ: 200 мл теплого кипяченого молока+1 столовая ложка сметаны+ 5 доз любого биопрепарата, например: бифидумбактерина, лактобактерина и т.п. Полученную смесь поставить на ночь при комнатной температуре, к утру готов кефир. Ежедневно по 30 мл оставлять для закваски, остальное можно давать ребёнку. Биопрепарат и сметана добавляются только в первый раз, а в последующие дни к оставшейся закваске добавлять только по 200 мл молока.
3 способ: 1 стакан молока довести до кипения и в момент закипания добавить 1 столовую ложку хлористого кальция. Протереть через сито.
4 способ: обычный кефир поставить на водяную баню, довести до кипения воду и выключить огонь. Творог- это то, что поднялось наверх.

3) Дома можно приготовить детский творог двух видов: пресный (кальцинированный) — из молока и кислый — из кефира.
Пресный. К холодному свежепрокипяченному молоку добавьте молочнокислый кальций или раствор хлористого кальция. Нагрев молоко до кипения в эмалированной посуде, сразу снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Полученный стусток откиньте на стерильную марлю и слегка отожмите. Храните этот творог в стеклянной посуде в холодильнике не более 24 часов.
Чтобы получить 50 г творога, требуется 300 мл молока и 1,25г молочнокислого кальция — 2,5 таблетки по 0,5 г каждая (или Змл 20%-ного раствора хлористого кальция =1/2 чайные ложки).
Кислый творог готовят из кефира (лучше из полученного на молочной кухне или приготовленного в цехе детского питания). Кефир выливают в эмалированную посуду и нагревают на очень слабом огне до образования сгустка. Полученный сгусток откидывают на стерильную марлю. Хранят кислый творог, как и пресный, в стеклянной посуде в холодильнике не более 24 часов.

4) Самый традиционный способ приготовления творога в домашних условиях: можно прокисшее молоко, нагреть, не доводя до кипения, пока не свернется. Переложить в сито с марлей, установленное на кастрюльку. Сыворотка стекает, творожок нежнейший остается. Выход с литра молока — 1 небольшая пиалочка. Вкус, как у творожка детского. А если до кипения довести, творог грубеет и крошится.

Другие способы приготовления творога в домашних условиях>>>

Как сделать простой инкубатор для цыплят в домашних условиях

Как сделать простой инкубатор для цыплят в домашних условиях

В последнее время довольно популярным явлением стало разведение кур в домашних условиях. Кур часто разводят не на продажу, а для себя. К сожалению, все необходимое оборудование (в том числе инкубатор) стоит достаточно больших денег. Но сделать инкубатор самому – не такая уж сложная задача. Скорее всего, у вас уже даже есть все необходимые материалы.

Шаги Править

Часть 1 из 2: Смастерите инкубатор Править

Как сделать цыпленка из яйца живого в домашних условиях

Как сделать цыпленка из яйца живого в домашних условиях

Возьмите контейнер из пенопласта и на одном его конце вырежьте отверстие. В этом отверстии будет лампа для инкубатора. Вставьте туда разъем от любой лампы и лампочку в 25 ватт. [1] Вокруг отверстия внутри и снаружи контейнера наклейте клейкую ленту, чтобы уменьшить риск возникновения пожара.

  • Вместо этого можно использовать небольшую коробку, она тоже подойдет, но контейнер из пенопласта сам по себе изолирован и утеплен, поэтому подходит лучше.

Как сделать цыпленка из яйца живого в домашних условиях

Как сделать цыпленка из яйца живого в домашних условиях

Разделите контейнер на две части и поставьте куриную сетку или другую проволочную перегородку, чтобы отгородить сторону контейнера, где размещена лампочка. Если этого не сделать, цыплята могут обжечься.

  • Вы можете сделать дополнительное дно, постелив чуть выше дна контейнера куриную сетку (или другую проволочную сетку). Таким образом, будет намного легче чистить контейнер от корма и фекалий.

Как сделать цыпленка из яйца живого в домашних условиях

Как сделать цыпленка из яйца живого в домашних условиях

Теперь поместите в контейнер термометр и манометр для измерения влажности. Их нужно поместить в той стороне контейнера, где будут лежать яйца. Основная функция инкубатора – сохранять оптимальную для яиц температуру и влажность, поэтому термометр и манометр должны быть точными.

Как сделать цыпленка из яйца живого в домашних условиях

Как сделать цыпленка из яйца живого в домашних условиях

Поместите в контейнер мисочку с водой, чтобы поддерживать необходимую влажность. Рядом положите губку, чтобы можно было контролировать уровень влажности и количество воды в мисочке.

Как сделать цыпленка из яйца живого в домашних условиях

Как сделать цыпленка из яйца живого в домашних условиях

В крышке контейнера вырежьте небольшое отверстие, через которое вы будете наблюдать за происходящим внутри контейнера. Накройте это отверстие стеклом из-под рамки для фотографии. Разумеется, отверстие должно быть меньше по размерам, чем это стекло. Закрепите стекло на крышке скотчем.

  • Для удобства можете сделать ручку для крышки контейнера, чтобы было удобно ее снимать. Ручку можно сделать из обычного скотча.

Как сделать цыпленка из яйца живого в домашних условиях

Как сделать цыпленка из яйца живого в домашних условиях

Теперь самое время протестировать инкубатор. Перед тем, как поместить в него яйца, включите лампу и проверяйте температуру и влажность на протяжении всего дня. [2] Если температура и влажность больше или меньше нормы, внесите некоторые изменения, расположите по-другому лампу, налейте больше воды в миску. Температура должна быть около 37,5 градусов по Цельсию. Оптимальной считается влажность 40-50% в течение первых 18 дней и около 65-75% в течение последних четырех дней.

  • Чтобы немного снизить температуру и охладить контейнер, проделайте небольшие отверстия в боковых стенках контейнера. Как только температура снизится до оптимальной, заклейте эти отверстия скотчем.
  • Чтобы уменьшить влажность, вылейте из мисочки немного воды или положите в нее губку.

Как сделать цыпленка из яйца живого в домашних условиях

Как сделать цыпленка из яйца живого в домашних условиях

Теперь поместите в контейнер несколько куриных яиц. Яйца должны быть оплодотворенными (по этой причине покупные яйца из магазина вам не подойдут). Если у вас нет кур-несушек и петухов, свяжитесь с фермерами или знакомыми, которые могли бы дать вам несколько яиц. Поместите яйца в контейнер близко друг к другу.

  • Качество яиц и здоровье будущих цыплят во многом зависит от того, откуда они приехали. Поэтому перед покупкой яиц спросите у фермера разрешения осмотреть ферму. Куры свободного выгула обычно намного здоровее, чем куры в загонах.
  • Оптимальный процент вылупления 50-85%. [3]
  • Куры-несушки обычно меньше по размеру, их разводят специально для получения яиц. Куры, которых разводят для мяса, обычно крупнее и довольно быстро растут. Есть куры, которых разводят и для мяса, и для получения яиц. Подробности спросите у фермера. [4] they breed.

Как сделать простой инкубатор для цыплят в домашних условиях

Как сделать простой инкубатор для цыплят в домашних условиях

В последнее время довольно популярным явлением стало разведение кур в домашних условиях. Кур часто разводят не на продажу, а для себя. К сожалению, все необходимое оборудование (в том числе инкубатор) стоит достаточно больших денег. Но сделать инкубатор самому – не такая уж сложная задача. Скорее всего, у вас уже даже есть все необходимые материалы.

Шаги Править

Часть 1 из 2: Смастерите инкубатор Править

Как сделать цыпленка из яйца живого в домашних условиях

Как сделать цыпленка из яйца живого в домашних условиях

Возьмите контейнер из пенопласта и на одном его конце вырежьте отверстие. В этом отверстии будет лампа для инкубатора. Вставьте туда разъем от любой лампы и лампочку в 25 ватт. [1] Вокруг отверстия внутри и снаружи контейнера наклейте клейкую ленту, чтобы уменьшить риск возникновения пожара.

  • Вместо этого можно использовать небольшую коробку, она тоже подойдет, но контейнер из пенопласта сам по себе изолирован и утеплен, поэтому подходит лучше.

Как сделать цыпленка из яйца живого в домашних условиях

Как сделать цыпленка из яйца живого в домашних условиях

Разделите контейнер на две части и поставьте куриную сетку или другую проволочную перегородку, чтобы отгородить сторону контейнера, где размещена лампочка. Если этого не сделать, цыплята могут обжечься.

  • Вы можете сделать дополнительное дно, постелив чуть выше дна контейнера куриную сетку (или другую проволочную сетку). Таким образом, будет намного легче чистить контейнер от корма и фекалий.

Как сделать цыпленка из яйца живого в домашних условиях

Как сделать цыпленка из яйца живого в домашних условиях

Теперь поместите в контейнер термометр и манометр для измерения влажности. Их нужно поместить в той стороне контейнера, где будут лежать яйца. Основная функция инкубатора – сохранять оптимальную для яиц температуру и влажность, поэтому термометр и манометр должны быть точными.

Как сделать цыпленка из яйца живого в домашних условиях

Как сделать цыпленка из яйца живого в домашних условиях

Поместите в контейнер мисочку с водой, чтобы поддерживать необходимую влажность. Рядом положите губку, чтобы можно было контролировать уровень влажности и количество воды в мисочке.

Как сделать цыпленка из яйца живого в домашних условиях

Как сделать цыпленка из яйца живого в домашних условиях

В крышке контейнера вырежьте небольшое отверстие, через которое вы будете наблюдать за происходящим внутри контейнера. Накройте это отверстие стеклом из-под рамки для фотографии. Разумеется, отверстие должно быть меньше по размерам, чем это стекло. Закрепите стекло на крышке скотчем.

  • Для удобства можете сделать ручку для крышки контейнера, чтобы было удобно ее снимать. Ручку можно сделать из обычного скотча.

Как сделать цыпленка из яйца живого в домашних условиях

Как сделать цыпленка из яйца живого в домашних условиях

Теперь самое время протестировать инкубатор. Перед тем, как поместить в него яйца, включите лампу и проверяйте температуру и влажность на протяжении всего дня. [2] Если температура и влажность больше или меньше нормы, внесите некоторые изменения, расположите по-другому лампу, налейте больше воды в миску. Температура должна быть около 37,5 градусов по Цельсию. Оптимальной считается влажность 40-50% в течение первых 18 дней и около 65-75% в течение последних четырех дней.

  • Чтобы немного снизить температуру и охладить контейнер, проделайте небольшие отверстия в боковых стенках контейнера. Как только температура снизится до оптимальной, заклейте эти отверстия скотчем.
  • Чтобы уменьшить влажность, вылейте из мисочки немного воды или положите в нее губку.

Как сделать цыпленка из яйца живого в домашних условиях

Как сделать цыпленка из яйца живого в домашних условиях

Теперь поместите в контейнер несколько куриных яиц. Яйца должны быть оплодотворенными (по этой причине покупные яйца из магазина вам не подойдут). Если у вас нет кур-несушек и петухов, свяжитесь с фермерами или знакомыми, которые могли бы дать вам несколько яиц. Поместите яйца в контейнер близко друг к другу.

  • Качество яиц и здоровье будущих цыплят во многом зависит от того, откуда они приехали. Поэтому перед покупкой яиц спросите у фермера разрешения осмотреть ферму. Куры свободного выгула обычно намного здоровее, чем куры в загонах.
  • Оптимальный процент вылупления 50-85%. [3]
  • Куры-несушки обычно меньше по размеру, их разводят специально для получения яиц. Куры, которых разводят для мяса, обычно крупнее и довольно быстро растут. Есть куры, которых разводят и для мяса, и для получения яиц. Подробности спросите у фермера. [4] they breed.

Любимый напиток Эркюля Пуаро

Любимый напиток Эркюля Пуаро

Отвар из ячменя

ячменный напиток заварен в плунжере

обжаренный и необжаренный ячмень

Всем известный детектив Эркюль Пуаро знаменит своими серыми клеточками, которые помогали ему с блеском раскрывать самые запутанные преступления. К своим серым клеточкам Пуаро относился весьма внимательно, постоянно подбадривая их питательным отваром, который он с присущей ему аккуратностью пил строго в определённые часы. Что же это за чудодейственный напиток?

Это ячменный отвар – очень вкусный и полезный напиток. Принято считать, что ячмень служит заменителем кофе, но на самом деле с кофе он не имеет ничего общего – ни по своим свойствам, ни по вкусу ячменный отвар на кофе совсем не похож. Раньше кофе был дорог и его просто смешивали с молотым ячменём. Кроме экономии это приносило и пользу, т.к. во-первых, кофе получался не таким крепким, и человек получал меньше кофеина, а во-вторых, ячмень привносил в напиток свои полезные свойства.

размолотый обжаренный ячмень

вот таким получается размолотый обжаренный ячмень

Мы, конечно, не знаем, как именно готовили ячменный отвар для знаменитого бельгийского детектива, но мы сами очень любим этот напиток и готовим его постоянно. Ячменные зёрна сначала подсушиваем и обжариваем на сухой сковороде до коричневатого цвета – зёрнышки при этом разбухают и частично лопаются, слегка потрескивая. Чтобы не подгорели, нужно их постоянно мешать. Обжаренные зёрна размалываем в кофемолке и завариваем в плунжере, но можно, конечно, и просто залить кипятком и поварить несколько минут. Пьём ячменник с сахаром или мёдом, иногда и с лимоном – потрясающе вкусно!

Ещё полезнее отвар из ячменного солода – пророщенных, высушенных и размолотых зёрен ячменя. Думаем, что Пуаро пил именно солодовый отвар. Он очень питателен и используется как кровоочистительное средство при разных нарушениях обмена веществ, проявляющихся в кожных сыпях. Как питательная добавка ячмень очень полезен маленьким детям, т.к. обладает противовоспалительным, мягчительным и обволакивающим действием. Поэтому так полезны каши из ячменя – перловая и ячневая.

Рецепты из Энциклопедии лекарственных растений:

1. 20 г зёрен на 1 стакан холодной воды, настаивать 5 часов, кипятить 10 минут.

2. 2 ст.л. солодовой муки на 1 л кипятка – настаивать 4 часа. Пить по полстакана 4 раза в день, добавляя по вкусу сахар или мёд.

Оценка: 4.51 из 5
Голосов: 27

14 июня 2011 dona

Попробовали просто пожарили ячмень, без замачивания и проращивания, на напиток, напиток тоже получился, но довольно сильно отличается от того, что с проращиванием. На ячменном солоде — намного вкуснее получается, просто жареный ячмень — совсем не то. Так что для вкусного напитка — солод надо делать!

20 июня 2011 dona

Нам в детстве мама варила кашу, которую мы называли шоколадной 🙂 Из обжаренного толокна: обжаривала толокно на сухой сковороде, потом доливала молоко, ну и всё остальное 🙂 Точный рецепт мама и сама уже забыла, а я описываю по памяти, т.к. всегда наблюдала за приготовлением любимой каши 🙂 И вот напиток из обжаренного сухого ячменя очень напоминает её по вкусу 🙂 Хочу попробовать молотый ячмень обжарить и заварить. А солод вообще считался лакомством не хуже конфет 🙂 Так что просто два разных вкуса 🙂 Обжаривать нужно осторожно и всё время мешать, без остановки, потому что если чуток подгорит где-то, будет сразу ощущаться и вкус испортится 🙂

20 июня 2011 кельт

Я в печке поджаривала, очень хорошо прожарился, равномерно, мешать не пришлось, так что без сковородки обошлись. А вкус да, другой, солодовый больше понравился, тем более что просто ячмень так легко превратить в солодовое лакомство — грех не воспользоваться. -)))

20 июня 2011 dona

Чего нашла — вспениваетель молока :-)) Можно капучино делать — любимый напиток 🙂

24 июня 2012 dona

Как варить ячменный напиток

Сколько варить ячменный напиток

Как варить напиток из ячменя

Продукты
Ячмень — 1 стакан
Вода — 7 чашек
Перетертая цедра лимона — от 1 лимона
Сахар — 1/4 часть стакана
Свежевыжатый лимонный сок — из 2 лимонов

Как варить ячменный напиток
1. Ячмень высыпать в мелкое сито и промыть, постоянно перемешивая, в течение 3 минут.
2. Высыпать крупу в кастрюлю с 7 чашками воды.
3. На максимальном огне довести до кипения.
4. Убавить огонь и 30 минут варить под открытой крышкой, снимая пенку шумовкой.
5. Снять кастрюлю с плиты, добавить цедру лимона с сахаром и тщательно перемешать.
6. Оставить напиток на 10 минут остывать, после чего добавить самостоятельно выжатый лимонный сок.

Как варить напиток из перловки (коже)

Продукты
Перловка – 1 стакан
Айран – 1 литр
Изюм – 50 грамм
Курага – 50 грамм
Вода – 2 литра
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – 1 чайная ложка

Этапы приготовления
1. Промыть крупу 7 раз и залить 2 литрами холодной воды. 2. Варить 50 минут под закрытой крышкой на маленьком огне, снимая пенку столовой ложкой или шумовкой.
3. спустя 50 минут варки, добавить изюм с курагой и сахар с солью.
3. Остудить получившийся отвар до комнатной температуры, процедить.
4. Далее заправить айраном и оставить в холодильнике на 24 часа.
5. Подать на стол, предварительно динамично взболтав.

Фкуснофакты

— Ячменный напиток — летний напиток, он отлично подходит для утоления жажды в жару: даже небольшой стаканчик ячменного напитка утолит жажду лучше, чем несколько стаканов воды.

— Для ячменного напитка лучше использовать коричневый тростниковый сахар, тогда вкус будет медово-сладким.

— Айран в напитке из перловки должен быть кислым на вкус. Если купленный айран пресный, поставьте его в тёплое место на пару-тройку часов, чтобы образовались пузыри. Вместо айрана допускается использовать кефир.

— В казахской кухне напиток называют коже.