Витражные потолки: как сделать своими руками, Строй Советы

Витражные потолки: их преимущества, разновидности и самостоятельный монтаж

Витраж – изобретение достаточно древнее, которое за свою длительную историю претерпело массу всевозможных преобразований. Современные витражные стекла могут изготавливаться пятью различными способами, устанавливаться они могут на любые поверхности и самое главное, что современные технологии позволяют сделать их процесс установки сравнимым со сборкой детского конструктора. В этой статье от сайта stroisovety.org мы подробно разберем вопрос, как устанавливаются подвесные витражные потолки своими руками – мы изучим не только тонкости этого процесса, но и разберем преимущества таких конструкций и разновидности используемых в них витражных стекол.

Как сделать витраж на потолок своими руками в домашних условиях

Потолочные витражи фото

Витражные потолки: их преимущества и недостатки

Преимуществ, которыми обладают потолочные витражи, достаточно много – они проявляются как с декоративной стороны, так и с точки зрения практичности. Самым главным из них смело можно назвать уникальный и неповторимый внешний вид, а также неприхотливость в эксплуатации. Кроме этих достоинств, дополнительно можно отметить следующие моменты.

  1. Быстрый, а главное простой монтаж своими руками – как и многие потолочные системы, современные подвесные витражные потолки представляют собой некоторое подобие конструктора, который в процессе сборки очень легко и просто адаптируется под необходимые условия. Им легко можно придать любую конфигурацию.
  2. С точки зрения практичности витражные потолки также имеют массу достоинств: во-первых, они состоят из отдельных секций, которые легко могут быть заменены в случае повреждения, во-вторых, они легко моются при необходимости и, в-третьих, повредить их достаточно сложно, если специально не задаваться этой целью.
  3. Экологичность. Тут и говорить нечего – никаких продуктов химии данные потолочные системы не содержат, лишь стекло и металл.
  4. Устойчивость к воздействию влаги. Здесь также без комментариев, так как стекло вообще не подвержено пагубному влиянию воды – в этом отношении единственным его слабым местом является металлический каркас. Эту проблему решают использованием для его изготовления алюминиевого профиля, который не подвергается коррозии. Именно по этой причине витражный потолок в ванной стал довольно распространенным в современном ремонте.

Как сделать витраж на потолок своими руками в домашних условиях

Витражный потолок в ванной фото

В принципе, этот список можно продолжить и дальше, приводя все новые и новые доводы в пользу такого подвесного потолка, но мы на этом остановимся и пойдем дальше, предоставив возможность самостоятельно взвешивать все «за» и «против» подобных потолочных конструкций.

Разновидности витражных стекол для подвесных потолков

Как и говорилось выше, современные витражные стекла, используемые для монтажа подвесных потолков, могут изготавливаться пятью различными способами – каждая из разновидностей обладает своими уникальными особенностями, которые в большей степени оказывают влияние на их выбор. Рассмотрим подробнее виды витражей.

  1. Пленочные витражные стекла – это самый простой и доступный для самостоятельного изготовления тип витража. Изготовить такое стекло в домашних условиях не составит никакого труда. Для этого приобретаются стекла нужно размера и оклеиваются декоративной пленкой. Обойдется такое удовольствие сравнительно недорого.
  2. Фрагментарный витраж – технологически сложное изделие, изготавливаемое в заводских условиях. Его основное преимущество заключается в том, что цвет отдельных фрагментов витражного стекла задается в процессе изготовления – уже впоследствии отдельные стеклышки соединяются в единое изделие. Основное преимущество таких витражей заключается в их долговечности и способности на протяжении длительного времени сохранять яркость окраски.
  3. Пескоструй. Этот тип нанесения узора на стекло многим известен по современным зеркалам, которыми оборудуются двери шкафов-купе. Наносится такой рисунок струей песка, подаваемой под давлением. Этот рисунок можно назвать вечным.
  4. Контурный витраж. В некотором роде его можно сравнить с рисунком – при таком способе изготовления стекло в прямом смысле слова расписывается с помощью современных полимерных красок. Сначала на стеклянную поверхность наносятся невысокие бортики из полимерных веществ (они могут иметь различные цвета), а уже потом пространство между этими бортиками раскрашивается с помощью красок и лаков.
  5. Витраж Тиффани. Довольно интересный способ создания витражного стекла – каждый из отдельных фрагментов по торцам оборачивается медной фольгой, после чего эти части спаиваются воедино. Основное преимущество такого способа изготовления витражного стекла заключается в возможности создания витражей не только плоской формы, но и в виде купола, да и вообще в виде любой объемной геометрической фигуры.

Как сделать витраж на потолок своими руками в домашних условиях

Витраж на потолок с подсветкой фото

В принципе, в большей или меньшей степени все виды витражных стекол подходят для создания потолочной конструкции. Все они позволяют достаточно просто изготовить витражный потолок своими руками. Им присущ только один недостаток – монотонность, которая обусловлена определенными стандартами изготовления.

Избавиться от этой монотонности можно лишь двумя способами – заказать изготовление витражного стекла по индивидуальному проекту, либо же воспользоваться первым способом, покрыв стекла декоративной пленкой с фотопечатью, опять же, изготовленной на заказ. Именно витражный потолок с фотопечатью способен привнести в интерьер помещения индивидуальность и неповторимость!

Как сделать витраж на потолок своими руками в домашних условиях

Витражные подвесные потолки фото

Как самостоятельно установить витраж на потолок с подсветкой

Монтаж большинства конструкций витражных потолков в некотором роде можно сравнить с установкой потолка армстронг – эти две подвесные системы имеют практически аналогичную конструкцию и отличаются только типом используемых для каркаса профилей и декоративными вставками, которые в случае с витражным потолком изготавливаются из стекла, а в случае с армстронгом – из прессованной бумаги. Если представлять процесс установки витражного потолка поэтапно, то выглядеть он будет следующим образом.

  1. Разметка. На этом этапе работ задается уровень и плоскость потолка. Кроме того, непосредственно на перекрытиях размечаются места установки крепежных элементов конструкции. Самым сложным моментом на этом этапе работ является правильная разметка плоскости будущего потолка – она задается посредством лазерного или гидравлического уровня и отбивочной нити с синькой.
  2. На втором этапе работ осуществляется крепление пристенных уголков – они монтируются согласно размеченному ранее периметру и крепятся к стенам в зависимости от их материала, либо дюбелями, либо саморезами. Следует понимать, что стекло тяжелое, и крепить профили необходимо как можно чаще – оптимальным решением будет установка крепежа с шагом 300мм.
  3. Вслед за пристенным профилем к плитам перекрытия, согласно заранее сделанной разметке, крепятся специальные регулируемые подвесы – в народе их называют «бабочки» и монтируют с шагом 600мм в любом направлении.
  4. Дальше монтируют профиль – по сути, он просто навешивается на подвесы и впоследствии с помощью бабочек устанавливается в ровную плоскость.
  5. После того как профили собраны, самое время подумать о декоративной подсветке – витражные потолки с подсветкой смотрятся намного богаче, чем обычные. Подсветить стекло можно разными способами и с помощью различных осветительных приборов – подойдут и обычные точечные светильники. и стандартные световые балки, и современная светодиодная лента.
  6. Завершающим этапом работ является установка в каркас витражных стекол – они просто вкладываются в ячейки, образованные Т-образным профилем.

Как сделать витраж на потолок своими руками в домашних условиях

Монтаж витражных потолков фото

В принципе, это не единственный способ, посредством которого можно установить витражный потолок. Если речь идет о витраже, собираемом из больших стекол, а не мелких фрагментов размером 600х600мм, то на потолке собирается мощный каркас из профилей ud и cd (его решетка имеет размеры 300х300мм и крепится она с шагом 300мм). Впоследствии к такому каркасу витражное стекло крепится с помощью специальных декоративных болтов – для их установки в профиль согласно сетке креплений врезаются специальные гайки, которые по своему принципу работы чем-то напоминают металлические молли. Данная технология так же, как и описанная выше, не является сложной и вполне доступна для осуществления своими руками.

Вот, в принципе, и все, что можно сказать про витражные потолки. Как видите, сложного в их изготовлении нет ничего, даже само стекло на сегодняшний день не является проблемой. И монтаж также несложный – если речь не идет о сплошном витраже на весь потолок, а просто о декоративной вставке с подсветкой, то изготовить ее сможет любой домашний мастер.

Автор статьи Александр Куликов

Если понравилось, поделись с друзьями

Варим карамель — Кулинарные советы для любителей готовить вкусно — Хозяйке на заметку — Кулинария — IVONA — bigmir)net — IVONA bigmir)net

Варим карамель

Как сделать карамель жидкую в домашних условиях

Жидкая карамель niblackfoods.com

Леденец на палочке, монпансье, твердые конфеты с начинкой – все это разновидности привычной с детства карамели. Сладкую тягучую массу научились варить давно, карамель – самый популярный и доступный вид конфет и сегодня.

Кто придумал карамель?

Единого автора этой сладости найти в веках не удастся, поскольку впервые поджарить на огне сахарный тростник догадались индийские далиты две с лишним тысячи лет назад. Порубив тростник в кашу, они его с помощью огня превратили в первую карамель. С того времени производство вкусной сладости претерпело массу изменений, выпустив на продуктовый рынок тысячи видов карамели во всех странах мира.

Что такое карамель

В переводе с французского слово карамель означает произведенный из сахарного тростника. Карамель представляет собой твердую или пластичную массу, состоящую из мальтозы, сахарозы и глюкозы. получается путем нагревания сахара с крахмальной патокой или инертным сиропом. Обычно в производстве карамели применяют соотношение 2:1 сахара и патоки. Карамель, сваренная на инертном сиропе более гигроскопична, содержит больше фруктозы. Свежесваренная карамель эластична, ей можно придать любую форму.

Как сварить карамель в домашних условиях

Простейшую карамель можно сварить из воды и сахара. Для этого потребуется ¾ стакана сахарного песка и три столовых ложки воды. В небольшую кастрюльку вылить воду, высыпать сахар и при постоянном помешивании довести сироп до кипения. Как только он начнет темнеть – карамель готова. Оставлять ее в кастрюле нельзя: после остывания она намертво прилипает к стенкам кастрюли. Секреты приготовления карамели.

Горячую жидкую карамель используют для украшения тортов, фруктов, сладких салатов, десертов, мороженого, делают из нее красивую решетку. Для этого плоское блюдо или перевернутую вверх дном круглую стеклянную чашку, салатник (в зависимости от нужной формы решетки) смазать жиром и столовой ложкой тонкой струйкой в виде нитей вылить карамель, придавая ей самую необычную форму – решетку, купол, брызги и так далее. Как только масса остынет, аккуратно снять ее с блюда и украсить десерт. Приготовь яблоки в карамели !

В карамель заворачивают многие продукты: яблоки, орехи, цитрусовые, получая абсолютно новое блюдо. Изобретательская мысль немецкого фармацевта Карла Солдана в 1899 году помогла выпуску леденцовой карамели с горькими лечебными травами. Его маленькая дочь Люси заболела и отказывалась принимать невкусное лекарство. Тогда врач пошел на хитрость, сварив из тех же самых трав сладкую карамель. Так появилась торговая марка Dr.C.Soldan’s, известная на весь мир своими лечебными сиропами и карамелью с эвкалиптом, ментолом. В настоящее время в Германии на фармацевтической фабрике в Адельсдорфе выпускается до ста тонн лечебной карамели.

Макияж для зеленых глаз, советы стилистов

Макияж для зеленых глаз

Правильный макияж для зеленых глаз способен превратить женщину в необыкновенную, обладающию гипнотическими данными леди.

Как сделать правильно макияж в домашних условиях зеленых глазМакияж для зеленых глаз — наука непростая, но в тоже время очень благодатная. Качественный макияж зеленых глаз способен соврешенно преобразить женщину, сделать ее необычайно привлекательной. Ещё в древние времена считалось, что зелёные глаза обладают гипнотическим действием. Изумрудный, серо-зелёный, бирюзовый, оливковый – их так много, оттенков зелёного цвета! К тому же, именно этот цвет глаз считается подарком для визажистов. Их загадочную, восхитительную красоту легко подчеркнуть при макияже разнообразными оттенками теней. Это могут быть любые оттенки бирюзового, зеленовато-жёлтого, изумрудного, цвета мха и т. д.

Наши советы по макияжу зеленых глаз подойдут большинству зеленоглазых девушек. Но не стоит ограничивать себя, так как в любом правиле могут быть исключения. Пробуйте, экспериментируйте, подбирайте те оттенки, которые нравятся Вам. Скорее всего, результат Вас порадует.

Макияж для зеленых глаз — тени

Выбирая тени под макияж зеленых глаз, попробуйте разные оттенки коричневого цвета (особенно это касается шоколадных тонов), тёмно-зелёного с золотистым или медным оттенком. В качестве основы под макияж глаз можно использовать серо-коричневые или персиковые тени, которые очень эффектно смотрятся в тандеме с тёмными, более насыщенными, оттенками теней.

Для вечернего макияжа зеленоглазым используйте сливочные, металлические или тёмно-фиолетовые цвета. Они идеально подчёркивают всё очарование зелёных глаз. Для придания Вашему облику «гламурности», отдайте в макияже предпочтение золотистым или медным тонам.

Для того, чтобы научиться всем основам идеального макияжа, мало знать правила, нужно быть в курсе цветовых табу. Зеленоглазым девушкам не следует использовать в макияже оттенки синего или голубого. Эти цвета представят Ваши глаза в невыгодном свете, поэтому, от их использования стоит отказаться.

Очень сложно судить о розовом цвете, так как он считается одним из самых «капризных». Зеленым глазам стоит поискать «свой» оттенок розового дома, с помощью метода проб и ошибок. Стилисты считают, что все зависит от оттенка цвета кожи и волос. Не стоит рисковать и с использованием в макияже зеленых глаз вариантов серебристого цвета, оставьте его голубоглазым дивам.

Макияж для зеленых глаз — полезные советы

Не используйте чёрную подводку или карандаш. Замените его карандашом шоколадного или чёрно-серого цвета. Хотите зрительно сделать глаза больше? Воспользуйтесь золотистым или белым карандашом.

Выбирая цвета для макияжа Ваших зелёных глаз, отдавайте предпочтение тёплым оттекам и избегайте холодных. Конечно, Вы можете отойти от этих правил, но прислушавшись к мнению специалистов, Вы приумножите красоту и притягательность зелёных глаз.

Техника нанесения макияжа для зеленых глаз

Выбор техники визажа зависит от эффекта, которого Вы стремитесь достичь, и от торжественности того мероприятия, на которое Вы готовитесь идти.

Если нужно сделать лёгкий и естественный дневной макияж для зеленых глаз, то используйте такой вариант:

• Нанесите светлую или перламутровую основу на всё веко, начиная с нижней складки и заканчивая подбровной костью.

• Серо-коричневые или персиковые тени носятся поверх этой основы и тщательно растушёвываются.

Для получения вечернего торжественного макияжа для зеленых глаз. нанесите ещё и тёмные тени (тёмно-зелёные, шоколадные, медные), используя приведённую ниже технику:

• Наносим тени от линии роста ресниц и середины века до складочки, после чего тщательно растушёвываем границы макияжа. Переход от одного цвета к другому должен быть незаметным. Теперь подчёркиваем нижнее веко, использую этот же тон.

• Наносим тени тёмные тени тонкой линией (постепенно делая её шире) от внутреннего уголка глаза к внешнему. Тщательно растушевываем.

• Завершающим моментом в любом макияже является нанесение туши. В этом сезоне особо популярны ресницы с густо накрашенными, изогнутыми и пушистыми ресничками.

Теперь, обладая знаниями, как грамотно сделать макияж для зеленых глаз, вы будете очаровательны и выглядеть на все сто.

Для женский журнал Arabio.RU
поделилась секретами макияжа Екатерина Красивая

Макияж для зеленых глаз — фото

Фото макияжа для зеленых глаз для тех, кому нужны наглядные варианты. Смотрите, пробуйте, экспериментируйте, и тогла ваши зеленые глаза, очерченные правильным макияжем, будут гореть необыкновенным светом.

Как сделать правильно макияж в домашних условиях зеленых глаз

Как сделать правильно макияж в домашних условиях зеленых глаз

Как сделать правильно макияж в домашних условиях зеленых глаз

Как сделать макияж для зеленых глаз в домашних условиях?

Женский журнал о красоте и здоровье

  • Похудение
  • Любовь
  • Беременность
    • Беременность
    • Все о семье
    • Здоровье ребенка
    • Питание
    • Планирование ребенка
    • Психология и развитие
    • Роды
    • Отдых с детьми
  • Красота и здоровье
    • Кремы
    • Маски для волос
    • Проблемная кожа
    • Маски для лица
    • Уход за кожей
    • Ароматы
    • Брови и ресницы
    • Косметика
    • Макияж
    • Ногти
    • Прически
    • Рот, подбородок и шея
  • Стиль жизни
    • Автомобили
    • Гаджеты
    • Путешествия
    • Свободное время
  • Мода
    • Аксессуары
    • Обувь
    • Одежда
    • Украшения и часы
  • Домоводство
    • Стирка и уборка
    • Рукоделие и хобби
    • Бытовая техника
    • Цветоводство
  • Шоу-бизнес

Меню

Главная Красота и здоровье Макияж Простые советы для красивого make-up для зеленоглазых

Простые советы для красивого make-up для зеленоглазых

Как сделать правильно макияж в домашних условиях зеленых глаз

Необычный зелёный цвет глаз у женщин можно встретить не так часто. Такой редкий оттенок ассоциируется с бестиями и колдовством, поэтому абсолютно все люди обращают внимание на зеленоглазых дам.

Такая женщина всегда мечтает быть красивой, выглядеть эффектно и не ошибиться с выбором теней, тоном помады и теней для век. Однако сделать правильный и выразительный макияж для зеленых глаз очень просто. Хотя обладательницы такого необычного оттенка избегают экспериментов, опасаясь, что неправильно наложенные тени могут разрушить таинственность и отчётливость взгляда.

Конечно, эти глаза можно сделать ещё более красивей, а подчеркнуть эффектность помогут правильные оттенки карандаша и теней для век, тушь для ресниц разной фактуры и подводка (сухая или жидкая) для контура глаз. Всё что нужно знать даме — это какие краски, и в каких сочетаниях их использовать.

Макияж с учётом уровня оттенка зелёных глаз

Визажисты накладывают такие тени, которые идеально подходят оттенку глаз обладательницы.

Как сделать правильно макияж в домашних условиях зеленых глазДля правильного подбора цвета, учитывается четыре уровня зелёного цвета:

  1. Макияж для зеленых глаз с нефритовым оттенком выполняется профессионалами с применением насыщенных оттенков теней.
    Это самый яркий и сочный зелёный тон. Именно в данном случае можно не бояться экспериментов с любыми красками и текстурой. Прекрасно будет смотреться подводка и густо накрашенные ресницы.
  2. Глаза цвета морской волны с оттенком бирюзы — это зелёный на грани с голубым.
    Для таких глаз идеально подойдут светлые тона — лазурный, небесный, серый и так далее.
  3. Светло зелёные глаза с проблеском золотистого оттенка — это классический цветовой уровень.
    В этом случае не желательно использовать тёмные тени, необходимо веки делать такого тона, чтобы они прекрасно сочетались не только с тоном оболочки глаза, но и с одеждой и настроением обладательницы. В этом макияже для таких зеленых глаз необходимо выбирать краски намного светлее, чем оболочка зрачка.
  4. Самым светлым цветовым уровнем считается серо-зелёный тон.
    К таким глазам будет трудно подобрать правильные краски для век, ресниц и бровей, но необходимо отказаться от тёмных тонов, которые могут обладательнице добавить возраста, а не освежить лицо. Лучше использовать мягкие и постельные оттенки.

Цвета теней, которые идеально подходят к зелёным глазам

Идеальный вариант любого (дневного или вечернего) мейкапа для зеленых глаз — это все тона лилового цвета. Основной цвет можно дополнить при помощи пастельных тонов — хаки, персик, беж и слоновая кость, в зависимости от тона одежды, настроения обладательницы и даже погоды.

Шатенки с таким колдовским оттенком глаз могут использовать тени коричневого и шоколадного цвета. Для оформления вечернего макияжа идеально подойдут бронза и золото. Лучше использовать подводку коричневого цвета и рыжий карандаш для бровей. Блондинки могут использовать светло коричневые тени и все персиковые оттенки.

Русоволосые красавицы с цветом глаз второго уровня, могут наносить бирюзовые тени и рисовать чёрные стрелки или подчёркивать линии глаз при помощи карандаша цвета «мокрый асфальт». Рыжеволосые модницы должны использовать только зелёные тени, так же как и брюнетки с тёмно зелёными глазами.

Общие советы профессионалов для неповторимого макияжа зелёных глаз

Правильно сделанный макияж или мейк-ап для глаз зеленого оттенка должен выглядеть естественно.

Поэтому стоит прислушаться к некоторым советам профессиональных визажистов:

  1. Днём лучше наносить тени и румяна матового тона. Блёстки сделают лицо старше, а взгляд будет усталым. Кроме этого, блёстки обычно обсыпаются, когда жарко или ветрено.
  2. Каждая модница должна знать, что для нанесения любого макияжа нужно использовать не менее трёх тональностей теней. Переход должен быть мягкий и почти незаметный. Поэтому очень хорошо, если в арсенале зеленоглазой красавицы есть большая палитра тонов для удачного комбинирования.
  3. Зелёные глаза, особенно у представительниц прекрасного пола, большого размера, поэтому чтобы форма бровей сочеталась с линиями лица, нужно правильно делать коррекцию бровей. Для этого девушка должна встать ровно перед зеркалом и глядя на лицо, провести условную полосу вверх от кончика носа через зрачок до брови. В этой точке будет изгиб брови.
  4. Более открытый и сияющий взгляд делают при помощи нанесения белых теней под линию бровей — это будет завершающий аккорд мейкапа. Вечерний вариант предусматривает нанесение бежевых тонов.

Не обязательно придерживаться всех этих рекомендаций, ведь любой make up может выполняться и в индивидуальном порядке, чтобы лицо было оригинальным и привлекательным.

Поэтому стоит экспериментировать и добиваться своей бесподобности во всём, даже в линиях теней, красок бровей и тоне губ.

Понравилась статья? Поделитесь ей:

Колбаса варёно — копчёная! рецепт с фотографиями

Колбаса варёно — копчёная.

Ингредиенты

  • Мясо говядина 2кг.500гр.(не жирная).
  • Мясо свинина 2кг.500гр.(в меру жирная).
  • Соль 5ст.л.
  • Крахмал картофельный 2ст.л.
  • Чёрный перец 1ст.л.
  • Паприка 1ст.л.
  • Лук гранулированый 1ст.л.
  • Фенхель молотый 1ст.л.
  • Брэнди 100мл.(пойдёт любой).
  • Свиные кишки.

Как приготовить

Берём мясо,удаляем плеву и режем на куски под отверстие мясорубки!
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4мм.и пропускаем говядину на фарш!
Меняем сетку на мясорубке на более крупную с отверстиями 10мм.и пропускаем свинину на фарш!
Смешиваем в сухой посуде: соль,крахмал,чёрный перец,паприку,лук,фенхель!
Соединяем говяжий и свиной фарш,добавляем специи и тщательно вымешиваем!
Добавляем в фарш брэнди и есщё раз тщательно вымешиваем!
Ставим на мясорубку трубку для набивки кишки фаршем!
Одеваем кишку на трубку и начинаем набивать кишку фаршем не очень плотно,так чтобы после можно было формировать колбаски!
После набивки кишки фаршем формируем каждые 20см. колбаски,перекручивая каждую в противоположную сторону!
Чтобы колбаски при варке сохраняли форму можно перевязать нитью!
Сформированые колбаски ставим в холодильник часов на 12 — 20!
На следующий день колбаски помещаем в кастрюлю с сеткой на дне,заливаем водой и ставим на газ.Подымаем температуру воды до 60 -63 градуса,и держим в течении 1 часа!
Затем охлаждаем холодной водой и помещаем в коптилку!
Коптить при температуре не выше 27 градусов 4 — 6 часов,или пока не приобретёт золотистый цвет!
После копчения желательно колбасу в течении суток проветрить,чтобы не имела резкого запаха дыма!
Ну вот и всё,удачи и приятного аппетита!

Пошаговые фото

Как сделать в домашних условиях варено копченую колбасу
Как сделать в домашних условиях варено копченую колбасу
Как сделать в домашних условиях варено копченую колбасу
Как сделать в домашних условиях варено копченую колбасу
Как сделать в домашних условиях варено копченую колбасу
Как сделать в домашних условиях варено копченую колбасу
Как сделать в домашних условиях варено копченую колбасу
Как сделать в домашних условиях варено копченую колбасу

Рецепт: Колбаса варёно — копчёная. как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Как сделать в домашних условиях варено копченую колбасу

В домашних условиях лучшее время для приготовлениякопченыхколбас — поздняя осень — начало зимы.
За это время фарш становится на разрезе ярко-красного цвета, при нажатии не вдавливается, оболочка сухая и плотно облегает колбасный батон.

Домашнееприготовлениеколбас. Подготовка кишок. Для приготовленияколбас используются тонкие и толстые кишки, а также желудок свиньи.
Заключительный этап приготовления сырокопченой колбасыкопчение.

Копчение мясных продуктов (окороков, колбас. тушек птицы и др.) придает продуктам особый приятный аромат, улучшает их вкус и вид, предохраняет от порчи. При изготовлении копченостей их надо подвергнуть действию дыма. В домашних условиях для этих целей можно.

Домашняякопченаяколбаса. Рецепты приготовления .
Копчености. копченое мясо. Домашнее хозяйство. Теперь можно заняться собственно копчением. Не для этого, понятно, нам понадобится коптильня.

нию, копчению. сушке). В зависимости. от сырья и способов приготовления К. и.
Полукопченые колбасы. копченыеколбасы н другие копчености устойчивы при хранении: полукопченые колбасы в условиях охлаждения (при t° 0—4°) хранятся до 10 суток, копчености в.

фруктов и ягод Копчение мясных продуктов Посол окороков Вареный окорок Вареные колбасыи сосиски Домашняякопченаяколбаса Солонина Приготовление свиного сала (шпика) Как солить и.

Домашниеколбасы. У хорошего хозяина, когда он забивает свинью, все идет в дело.
Ветчинно-рубленая колбаса будет повкуснее варено-копченой. Для ее приготовления используют мясо трех видов.

Как сушить рыбу в домашних условиях самостоятельно

Как правильно солить и сушить рыбу

Вкусную вяленую рыбу несложно приготовить самостоятельно. Для этого надо знать, как сушить рыбу дома. Немного хлопот, несколько дней ожидания – и можно полакомиться деликатесом самим, а также смело угощать гостей. Кусочки ароматной сушеной рыбки наверняка понравятся всем.

Как сделать вяленую рыбу в домашних условиях в зимних условиях

Вяленая или сушеная – в чем разница

Вяленая рыба получается в результате просушивания предварительно посоленного сырья. Это привычная, готовая к употреблению продукция. Многие люди именно вяленую рыбу называют сушеной. Поэтому, задавая вопрос: как правильно сушить рыбу? – люди обычно имеют ввиду – как ее следует вялить.

Сушеную получают как из несоленого сырья (пресно-сушеная), так и из подсоленной рыбы. Сушеная рыба считается полуфабрикатом, требующим дальнейшей кулинарной обработки. Сушат ее обычно в северных районах, заготавливая про запас, чтобы использовать зимой. Высушенные тушки могут храниться долго, не теряя своих пищевых качеств.

Выбор и подготовка рыбы

В принципе, в домашних условиях можно вялить любую рыбу, но лучше для этой цели подходит не слишком жирная, небольшого размера. Можно с успехом использовать для этой цели следующие виды: воблу, леща, чехонь, подуста, красноперку, ельца, густеру, окуня, тарань, судака, плотву и другую.

Предварительно сырье надо подготовить:

  • Рыбу хорошо помыть, выпотрошить (не счищая чешую) и еще раз тщательно промыть.
  • Если ее большое количество, то лучше рассортировать по размеру, так как разная по размеру рыба требует различного времени обработки.
  • Засолить подготовленное сырье.

Можно рыбу не потрошить, но в этом случае готовый продукт получится с горчинкой, которую ему придаст желчь.

Как сделать вяленую рыбу в домашних условиях в зимних условиях

Подготовленную рыбу можно солить двумя способами: сухим – засыпая тушки сухой солью, или мокрым – в рассоле (тузлуке).

Сухой посол

Чаще всего используют именно этот способ посола, так как он очень прост. Посуду надо выбирать такую, чтобы тушки легко помещалась в ней (широкую кастрюлю или чашку). На дно следует насыпать тонкий слой крупной соли, уложить ряд рыбы, засыпать ее солью так, чтобы она была полностью закрыта. Сверху таким же способом надо уложить следующий ряд. И так надо раскладывать тушки рядами, каждый из них обильно посыпая смолью.

После того, как уложен последний ряд, сверху надо положить тарелку или крышку, которая свободно входит в кастрюлю, и придавить гнетом (например: банкой с водой или гирькой).

Как сделать вяленую рыбу в домашних условиях в зимних условиях

Посуду поставить в холодильник на 4-7 дней (в зависимости от размера тушек). По истечении указанного времени, рыбу надо достать, хорошо смыть соль, а затем вымочить в воде (4-7 часов), несколько раз ее меняя. При этом количество часов равно количеству дней посола.

После этого можно рыбу вялить. Ее надо развесить в хорошо проветриваемом месте. Летом можно сушить на улице, а зимой для этого подойдет балкон или кухня. Можно вялить на веранде или в летней кухне. Главное, чтобы на нее не попадали прямые солнечные лучи. Тушки можно подвешивать, протыкая проволочкой через глаза, а можно сделать крючки из канцелярских скрепок, которыми их зацепляют за верхнюю губу, а другой стороной подвешивают на натянутый шнурок или леску. Можно подвешивать рыбу за хвосты, но в этом случае жир и сок из будут вытекать, и она получится более сухой и пресной.

Солим в тузлучном рассоле

Такой способ также хорошо подходит для дома. Он позволяет получить равномерно просоленную рыбу за более короткий период. Для этого надо:

  • Приготовить пересыщенный соляной раствор (тузлук). Для этого растворять соль в воде, постепенно повышая концентрацию. Раствор считается готовым, если в нем не тонет кусочек картофеля или сырое яйцо. Понадобится примерно около 1 литра рассола на 2 кг сырья.
  • На дно широкой емкости надо насыпать тонкий слой соли.
  • Уложить тушки в емкость.
  • Залить тузлуком, так чтобы он покрывал рыбу полностью.
  • Накрыть тарелкой или крышкой, сверху положить гнет.
  • Поместить емкость в холодильник на 3-4 дня (в зависимости от размера рыбы).
  • По прошествии нужного времени, достать тушки из рассола и вымочить в чистой воде около 30 минут, меняя воду через каждые 10 минут.

Как сделать вяленую рыбу в домашних условиях в зимних условиях

После этого дать воде стечь и вялить, развесив так же, как при сухом способе засолки.

Сколько времени сушить рыбу

Время сушки до готовности зависит от размера рыбы и условий. В среднем, это 4-6 дней. На улице, обдуваемая ветерком она сохнет быстрее, дома – дольше. Зимой, в прохладном помещении, этот срок еще больше увеличивается. Поэтому, по истечении 4-5 дней рыбу надо пробовать на готовность. Если она сыровата на спинке следует оставить досушиваться еще на 1-2 дня.

Как сделать вяленую рыбу в домашних условиях в зимних условиях

Очень быстро и просто вялить рыбу дома в электросушилке. Принудительная вентиляция и повышенная температура ускоряют процесс обезвоживания полуфабриката. В стандартной электросушилке при температуре около +55°С она вялится до готовности всего 5-7 часов!

В северных регионах рыбу вымораживают на улице в течение полутора месяцев.

Как сделать вяленую рыбу в домашних условиях в зимних условиях

Несколько советов

  1. Чтобы летом во время сушки на рыбу не садились насекомые ее можно сбрызнуть уксусом или смазать подсолнечным маслом, а можно сделать из них смесь в пропорции 1:3 и им смазать рыбу.
  2. С этой же целью ее можно укрыть марлей или мелким тюлем.
  3. Вывешивать готовое сырье для сушки на балкон или на улицу лучше поздним вечером, тогда до утра она успеет обветриться и подсохнуть. Мухи и осы ее трогать уже практически не будут.
  4. Для ускорения сушки и защиты от насекомых надо раскрыть брюшка, вставив в них спички с обрезанными головками или короткие палочки.
  5. Во время сухой засолки некоторые тушки плохо просаливаются. Их можно легко выявить – во время вымачивания они всплывают. Такую рыбу надо вялить отдельно и пускать на еду в первую очередь.
  6. Хранить вяленую рыбу надо в прохладном сухом месте завернутой в пергаментную бумагу и хб ткань, а можно в стеклянной банке, закрытой крышкой. При этом она не потеряет своих свойств в течение 4-5 месяцев.

Как правильно сушить рыбу в домашних условиях, Литература для рыболова

Как правильно сушить рыбу в домашних условиях?

Как сделать вяленую рыбу в домашних условиях в зимних условиях

В этой статье мы поговорим о том, как правильно сушить рыбу в домашних условиях.
Если вы любитель рыбной ловли, но ваш улов уже не помещается в морозилку, а жена грозится выгнать из дома за «еще одну партию этой скользкой гадости», тогда самое время подумать о других способах хранения ваших рыболовных трофеев.

Один из таких способов – сушка. Дело это не трудное, если приноровиться, а сушеная рыбка, да под пиво… м-мм… Вкуснотища, одним словом.

Итак, как же правильно сушить рыбу дома? Во-первых, стоит разобраться с размером рыбешки. Это не должны быть слишком крупные или наоборот слишком мелкие виды. То есть гигантская щука на десть килограммов или малюсенькая плотва с мизинец длиной не подойдут. Старайтесь выбирать средние особи, не слишком жирные, поскольку дальше нам придется нашу рыбку солить. И чем толще и жирнее рыбье мясо, тем больше соли придется употребить, что чревато чрезмерностью и потерей основного вкуса.

Но не будем о грустном. Итак, мы выбрали достаточное количество рыбы для засолки. Это может быть плова, вобла, карп, тарань, ерш и так далее. Помним главное условие – вес рыбешки не должен превышать один килограмм.

После тщательного отбора рыба потрошиться и чистится. Чешую при этом ни в коем случае не стоит счищать, поскольку это приведет к чрезмерно быстрому высушиванию и испортит вам все результаты трудов. Крупная рыба режется со спины, в самой мясистой ее части – это позволяет улучшить процесс сушки. Мелкая рыба, напротив, как правило, чистится со стороны брюшка, что предотвращает слишком сильное высушивание и позволяет сохранить вкус. При этом старайтесь тщательно удалять все внутренности — кишки и слизь, иначе позже это придаст рыбе горьковатый вкус.

Далее нам понадобится много крупной соли для вытягивания излишков жидкости из рыбы. Для этого нам понадобится темное прохладное помещение (или хотя бы балкон в нежаркую погоду), большая кадка или кастрюля, а также что-то, способное служить прессом – например, тяжелая гиря, парочка гантель или средних размеров валун. Способ соления же совершенно прост и незамысловат: засыпаете в кадку тонкий слой соли, сверху плотно выкладываете слой рыбы, затем опять тонкий слой соли, потом снова слой рыбы… и так далее. Самое важное здесь – строго дозировать количество соли для каждого слоя: он должен равномерно и плотно покрывать слой рыбы, но при этом не лежать кучей. Переборщите – и ваша рыба получится жутко пересоленной, так что в рот не взять. Положите меньше соли, чем требуется, — и рыба может подгнить или просто плохо просолиться. Так что доверять своему чутью и сыпать «на глаз» следует все же с осторожностью.

Не пугайтесь, когда на через несколько часов после закладки рыбы в кастрюлю появится странная на вид жидкость. Это своеобразный рыбный рассол. Сливать его не стоит, он поможет рыбе лучше просолиться и не даст слишком сильно пересохнуть при дальнейшей сушке.

Для экспертов в области засолки рыбы можно предложить еще вариант с использованием помимо одной соли еще и различных специй – лаврового листа, перца, чуточку сахара, перца-горошка и так далее. Здесь уже все зависит от вашей собственной фантазии, вкуса и искусства засольщика. Новичкам же, все-таки, рекомендуется, для начала, попробовать самый простой вариант – с обычной солью крупного помола.

суток для засола также подбирается «на глаз». Это зависит, опять же, от ваших вкусовых предпочтений, а также от микроклимата места, где проходит засолка. Но, в целом, можно определить степень готовности рыбы по ее внешнему виду – она должна быть плотной, темно-серого цвета со стороны спинки, довольно твердой (но не каменно-твердой!).

Если при этом на рыбе виднеются излишки соли, это значит, что вы все таки перестарались и пересолили ее. Однако не стоит отчаиваться – дальнейшая процедура, скорее всего, поможет все исправить.

После того, как рыбка пару дней полежала под гнетом и тщательно просолилась, приходит время для следующей стадии – промывки и очистки, а также непосредственно самой засушки. Приготовьте много воды и 3% раствор уксуса либо подсолнечное масло (лучше всего, если оно будет нерафинированным).

Перед тем, как вывесить рыбу сушиться, ее стоит тщательнейшим образом вымыть от остатков соли и слизи. Далее рыбу вымачивают. По сути, этот процесс – обратный засаливанию. Вымачивание, как правило, происходит столько же дней, сколько и засаливания. Это позволяет удалить излишки соли из рыбы и напитать ее жидкостью для того, чтоб впоследствии она не потеряла свои вкусовые качества, превратившись в этакие соленые куски картона.

Готовность на этой стадии также легко проверяется – это видно по тому, что рыба всплыла со дна. После этого необходимо хорошенько протереть каждую тушку марлей или чистым кухонным полотенцем и вывесить на окончательную просушку.

Если место просушки находится на открытом воздухе, то стоит обезопасить рыбу от мух. Чтоб в рыбьем мясе не завелись личинки, обработайте его припасенным уксусом или маслом. При этом не нужно слишком густо смазывать или смачивать этими жидкостями рыбу, достаточно просто по одному разу быстро окунуть ее в раствор.

Для пущего эффекта накройте вывешенные рыбешки марлей с дырками или сделайте вокруг места сушки подобие марлевого тента. Неплохо подойдет противомоскитная сетка, особенно если сушащейся рыбой у вас занят весь балкон.

Сушка рыбы на воздухе займет у вас около семи-восьми дней (зависит от размера тушек и их изначальной жирности). Готовая рыба имеет светло-серый оттенок, на

вкус в меру сухая и в меру соленая, имеет приятный чуть подвяленный аромат.

Некоторые энтузиасты предпочитают не ждать так долго, а сушить быстрым способом – над плитой. В этом случае рыба сохнет гораздо быстрее – всего за несколько дней.

Некоторые любители горчинки в рыбе (или просто ленивый народ, не желающий долго возиться с мелочью) предпочитают не распарывать рыбе брюхо, а сушить вместе с требухой. Это придает рыбе большую мясистость, но при этом добавляет своеобразный горький вкус.

Также много споров на рыболовных форумах и сайтах ведется о способе подвеса рыбы непосредственно во время просушки. Любители пива утверждают, что лучше всего рыба сушится, подвешенная через глаз, — так сохраняется особый вкус и аромат. При этом, однако в рыбе сохраняются излишки жира, которые не всем могут прийтись по вкусу. Другой вариант – сушить рыбу, привязав за хвост: в этом случае сушка будет происходить более равномерно и рыба станет менее жирной и будет храниться дольше.

Какой из вышеприведенных способов засолки рыбы выбрать – решать вам. Желаем удачи и приятного аппетита!

Комментарии к статье

Как можно создать отличные фотографии, не выходя из дома

Как можно создать отличные фотографии, не выходя из дома

Как сделать студийное фото в домашних условиях

Прежде всего нужно понять для себя – хочется фотографировать или быть фотографом? К счастью, иногда желание просто много фотографировать приводит к тому, что человек становится фотографом. Но пока не наступило это просветленное время, что делать и что фотографировать тем, кто только-только начинает осваивать первые шаги в фотографии?

Портреты, пейзажи, спорт – все, что душе угодно! Для начинающего фотографа снимать все подряд очень даже благоприятно, потому что помогает понять к чему больше всего лежит душа. Тем не менее, следует четко понимать, что без света не существует фотографии. Но в этом постулате есть и хорошие новости – для многих вещей вполне достаточно того света, который поступает из домашнего окна в ясный погожий день.

Как сделать студийное фото в домашних условиях

Ваш дом – отличное место для создания великолепных фотографий. Даже если у вас нет комплекта студийного оборудования хотя бы для начинающего фотографа, потребуется чуть больше времени для создания подходящих условий.

Хотя и не существует набора первой необходимости для создания великолепных фотографий с доступным светом из окна, в любых условиях лучше всего использовать штатив. Абсолютно все профессиональные фотографы рекомендуют это, ведь если у вас нет штатива, придется поднимать ISO. выдержка будет увеличиваться и станет сложно снимать с рук без шевеленки. Следует всегда руководствоваться общим правилом, при котором скорость затвора должна быть не более, чем единица, деленная на фокусное расстояние объектива. Например, при использовании объектива 100 мм и фотосъемке при f/16 выдержка может составлять 8 секунд. Если не иметь штатив, придется увеличить ISO (и реально сильно открывать диафрагму). Но использование штатива позволяет сохранить изображение четким даже при выдержке в 8 секунд. Такая экспозиция – не проблема. Как сделать студийное фото в домашних условиях

Ну, безусловно, конечно же, можно и с рук снимать, увеличив ISO, но давайте рассмотрим небольшие примерные инструкции для фотосъемки с использованием света из окна.

  • Используйте штатив или поднимайте ISO до тех пор, пока выдержка не будет приравниваться 1/фокусное расстояние объектива.
  • Если вы используете штатив, установите ISO максимально низким.
  • Установите камеру в ручной режим и выбирайте диафрагму f/11, а затем регулируйте экспозицию, управляя выдержкой.
  • Для получения чистого бесшовного фона, на котором снимается предметка или ваш несложный натюрморт, следует использовать белый или серый студийный фон. Безусловно, если нет в ближайшем доступе фотомагазина, можно использовать простой лист ватмана. Неудобство кроется только в том, что даже самый большой лист ватмана не может составить конкуренцию по удобству в использовании студийного бумажного фона.

Как сделать студийное фото в домашних условиях

Что дальше? Узнайте о свете!

Как уже было сказано выше, фотография – это работа со светом. Часто с искусственным, который можно создать и в домашних условиях. Даже если нет выносной вспышки, ее может заменить лампа или фонарь. Для начала все равно придется сделать пару пробных кадров, чтобы потом с помощью ЖК-экрана можно отрегулировать угол света и всю композицию в целом.

Как сделать студийное фото в домашних условиях

Вспышку можно с успехом использовать, если снимать в темной или полутемной комнате. Тогда рисунок будет более четким, на него меньше будет влиять дополнительного света, который тяжело учитывать начинающему фотографу.

Что же нужно знать о вспышке?

Прежде всего, что ее правильное использование – это ключ к созданию фотографий, которые выделяются из остальных. Если у вас есть выносная вспышка. оснащенная горячим башмаком, у вас есть все, чтобы поднять свои фотографии на новый уровень.

Как сделать студийное фото в домашних условиях

Стоит заметить, что используется ли свет из окна, от вспышки, либо от чего-то простого как фонарик – все пойдет на пользу в освоении искусства фотографии. И после того, как будет создана, пополнившая ваш фотоальбом, первая фотография, остановиться будет сложно.

Другие статьи на похожие темы

Как накачать пресс девушке в домашних условиях

Как накачать пресс девушке в домашних условиях

Как сделать девушке плоский живот в домашних условиях

Во все времена женщины и девушки стремятся выглядеть максимально привлекательно. В ход идет все: косметика, красивая одежда, диеты, физические упражнения, при помощи которых можно как накачать пресс девушке в домашних условия, так и сделать фигуру стройной, а живот мускулистым и плоским. Как известно, мышцы на животе делятся на верхние, нижние и косые.

Домашнее накачивание пресса

Как сделать девушке плоский живот в домашних условиях

Перед тренировкой желудок должен быть пустым. В противном случае помешают дискомфорт и тошнота. Да и накачать пресс на полный желудок труднее. Поэтому тренироваться лучше не раньше, чем через два часа после еды, и не позже, чем за два часа до сна.

Самые оптимальные условия занятий – ровная жесткая основа. От мягкой толку мало, более того, существует риск травмировать позвоночник. Каждое упражнения необходимо выполнять не более 15 раз (повторений). Это оптимальное количество, сверх которого наступает утомление, а рост спортивных результатов останавливается.

Не стоит упражняться каждый день. Важное правило любой тренировки – оптимальное чередование нагрузки и отдыха, чтобы организм успевал восстановить силы. В случае слишком частого накачивания будет накапливаться мышечное утомление. Самый оптимальный режим занятий – через день, то есть три раза в неделю. В критические дни и еще два дня после заниматься не стоит.

Как девушке накачать пресс в домашних условиях

Как сделать девушке плоский живот в домашних условиях

Перед тем, как накачать мускулы, необходимо разогреться. Для этого годится любая интенсивная двигательная активность. Можно побегать на месте, попрыгать, выполнить в ускоренном темпе утреннюю зарядку, некоторые движения аэробики.

Чтобы правильно накачать мышцы живота, нужно лечь на туристический коврик. Разумеется, в комнате не должно быть сквозняков. Чтобы не застудить почки, обязательно закрыть форточку, открытую во время разминки.

При домашнем накачивании пресса результат, получаемый девушками, можно оптимально корректировать, нужным образом увеличивая или уменьшая нагрузку на соответствующие группы мышц.

Укрепление верхнего пресса

Ноги согнуты, руки за головой. Необходимо приподнимать плечи, лопатки — но не поясницу! — к коленям. Выдох выполняется при сгибании туловища.

Упражнение для накачивания нижнего пресса

Выполняется приподнимание выпрямленных ног, чтобы коснуться их пальцами пола выше головы. Обе руки сомкнуты на затылке.

Пока тренированность невысока, для уменьшения нагрузки можно приподнимать согнутые ноги. Выдыхать на подъеме. Чтобы еще больше облегчить выполнение, во время накачивания можно лечь головой поближе к дивану или кровати, чтобы можно было придерживаться за его край.

Тренировка косых мышц пресса

  • Согнуть колени, стопы на полу. Отрывая лопатки, стараться дотянуться рукой сначала до одной пятки, затем до другой. Выдох при подъеме туловища.
  • Другое упражнение для косых мышц – поднять ноги вверх и опускать их попеременно то на одну, то на другую сторону перпендикулярно туловищу.

Другие упражнения девушкам для накачивания пресса дома

Как сделать девушке плоский живот в домашних условиях

«Велосипед»

На весу крутить воображаемые педали. Мышцы живота остаются напряженными, поэтому по окончании нужно обязательно дать им двух-трехминутный отдых.

«Коснуться плеч»

Лежа на спине, стараться коснуться коленями плеч или груди. Выполнить 15 раз. После дать достаточный отдых.

«Дотянуться до коленей»

Расположить стопы повыше, положив их на валик или на диван. Сгибаясь в спине, стараться дотянуться руками колен.

Еще из рубрики «Фитнес »:

  • Как сделать девушке плоский живот в домашних условиях

Упражнения для укрепления мышц спины

  • Как сделать девушке плоский живот в домашних условиях

    Упражнения для позвоночника

  • Как сделать девушке плоский живот в домашних условиях

    Упражнения с гантелями в домашних условиях

  • Как сделать девушке плоский живот в домашних условиях

    Как сесть на шпагат в домашних условиях

    Как похудеть в руках

  • Как сделать девушке плоский живот в домашних условиях
  • Как сделать девушке плоский живот в домашних условиях

    Как подтянуть кожу на животе

  • Как сделать девушке плоский живот в домашних условиях

    На твердом полу у меня копчик болит. Что посоветуете??

    Как вариант, использовать коврик.

    Что значит «коснуться их полы выше головы». Это вообще как?

    В тексте «Выполняется приподнимание выпрямленных ног, чтобы коснуться их пальцами пола выше головы».
    Во-первых, не полЫ, а полА 🙂
    А во-вторых, лежа на спине, коснуться пола пальцами выпрямленных ног, чтобы пальцы ног оказались выше головы — Вы же лежите 🙂
    Понятно?

    Не плохие советы, пригодились. )

    Реально помогает! Хотела накачать пресс, а получилось так, что села на шпагат 🙂 Спасибо большое!

    Мне 30 и у меня 6 кубиков, но пресс я не качаю. Подъемы носков к перекладине рулят. Вместе с силовыми на все тело.
    А от скручиваний по легенде со скуки загнулась целая команда школьников 🙂

    Хорошие советы. Начала тренироваться. Мне 12.

    Ну что ж, попробую и я. )

    Я была толстой, весила больше 50, свисал живот и т.д.
    Теперь я занимаюсь, вешу 36, пресс почти есть 🙂 Очень помогло, спасибо!

    Очень хороший комплекс упражнений, через месяц уже видимый результат.

    Мне 12. Пытаюсь качать верхний пресс. Вообще не могу ни одного раза выполнить, что делать?

    Лера, перед тренировкой нужна обязательная разминка. Если не получается и после нее, выполняйте боле простое упражнение.

    Мне 13, хочу начать тренироваться, и у меня живот 🙂

    Всем привет. Мне 15 лет, у меня болит копчик, когда качаю пресс, поэтому я делаю немного иначе, но не менее эффективно.
    Подъем ног полные и неполные, неполные подъемы туловища.

    Привет. Мне 15 лет, я начала качать пресс. Обязательно ли садится на диету при этом?

    Судя по отзывам, это реально помогает. Попробую и я 🙂

    У меня есть такая проблема. 11 лет, если что. Она встречается во всех упражнениях.
    Когда я сгибаю туловище, сгибается мой позвоночник и частью, которая выпирает, касается пола. Я это прям чувствую, это очень больно. Что делать?

    Мне 36, двое детей, вешу 48, рост 158. Начинаю тренировки. Через пару месяцев напишу есть ли успехи.

    А через какое время пресс появиться?

    Мне 11 и я хочу, чтобы у меня были кубики. Так что я буду заниматься и буду надеяться что упражнения подействуют. Через месяц напишу.

    Спасибо большое, узнала много нового, надеюсь поможет)

    Начала качать пресс, через месяц напишу.

    Посоветуйте, пожалуйста: мне 11 лет, хочу накачать пресс, но не знаю как.

    Уже пробовала сама, без всяких сайтов (мне 12). Оказалось, все делала не правильно. Выполняла каждый день, иногда даже 2-3 раза в день. По 30 упражнений, потом стойка на локтях и потом поднимание ног. Иногда выполняла на полный желудок. Спасибо, что вовремя предупредили!

    Хорошие советы начала делать, мне даётся легко, выполняю неделю, спасибо большое 💪😊😊😉

    Пыталась тренироваться давно, пресс подкачался, но хотелось бы, чтобы плоским был. Попробую этот комплекс, может поможет.
    Если будет результат, то напишу через месяца два. Мне 14 если что)

    Приседания для ягодиц

  • Как сделать девушке плоский живот в домашних условиях

    Упражнения для осанки

  • Как сделать девушке плоский живот в домашних условиях

    Как крутить обруч

  • Как сделать девушке плоский живот в домашних условиях

    Белки, жиры, углеводы в продуктах питания

  • Как сделать девушке плоский живот в домашних условиях

    Как убрать складки на спине

  • Новое в рубриках

    • Как сделать девушке плоский живот в домашних условиях

      Как правильно делать упражнение планку

    • Как сделать девушке плоский живот в домашних условиях

      Как сделать стройными ноги

    • Как сделать девушке плоский живот в домашних условиях

      Скандинавская ходьба с палками

    • Как сделать девушке плоский живот в домашних условиях

      Как вывести воду из организма

    • Как сделать девушке плоский живот в домашних условиях

      При использовании материалов сайта обязательно наличие ссылки на сайт travelsports.ru
      Копирайт © 2010 — 2017 Travel Sports.ru | Все права защищены