Вафельный торт со сгущенкой: рецепты с фото, калорийность

Как приготовить вафельный торт со сгущенкой

Многим с самого детства знаком замечательный вафельный торт со сгущённым молоком, который можно было увидеть на прилавках советских магазинов.

Как сделать торт из вафельных коржей в домашних условиях

Несмотря на необычный вкус этого хрустящего десерта, выполнить его приготовление в домашних условиях весьма просто. Более того, ингредиенты к блюду можно пересчитать на пальцах.

Простой вафельный торт с глазурью

При использовании уже готовых коржей для торта рецепт его приготовления становится прост до безобразия.

Чтобы немного разнообразить его, можно добавить украшение глазурью. Так, потребуются следующие компоненты:

  • Вафельные коржи – 7 штук;
  • Варёное сгущённое молоко – 1 банка;
  • Сливочное масло – 300 г;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Сметана – 4 ст. ложки;
  • Сахарный песок – 4 ст. ложки;
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки.

Время приготовления займёт полчаса, а калорийность одной порции (куска) составит 630 ккал.

Начать следует с основной начинки для десерта, а именно, со сгущёнки. Её надо перемешать с 250 г мягкого, но не растопленного масла, не забыв в процессе взбивания добавить щепотку ванилина.

Как сделать торт из вафельных коржей в домашних условиях

Как только удастся достичь однородной массы, можно будет приступить к собиранию торта.

Как сделать торт из вафельных коржей в домашних условиях

Для этого необходимо взят один корж и смазать всю его поверхность кремом.

Как сделать торт из вафельных коржей в домашних условиях

Затем прижать к нему второй, повторив действие с начинкой. Так, нужно сформировать весь вафельный торт.

Как сделать торт из вафельных коржей в домашних условиях

Украсить десерт, разнообразив его вкус, можно при помощи глазури. Потребуется взять сметану, сахар, 50 г мягкого масла и какао-порошок, тщательно перемешав эти компоненты между собой.

После необходимо поставить массу на маленький огонь и дождаться её кипения. Так, можно снять глазурь с плиты, дав ей остыть. Остаётся лишь смазать глазурью поверхность вафельного торта. По своему усмотрению, можно либо подать его на стол, либо оставить пропитываться кремом.

Как сделать торт из вафельных коржей в домашних условиях

Рецепт торта из домашних вафельных коржей со сгущенкой

Чем прекрасно домашнее приготовление – десерт можно сделать в самых различных вариациях, используя кроме сгущённого молока, прочие компоненты. Но, прежде всего, следует изучить рецепт самого обычного вафельного торта со сгущёнкой, включая правила приготовления вафельных коржей.

Для 7 коржей потребуются:

  • Мука пшеничная – 280 г;
  • Сахарный песок – 70 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Вода питьевая – 250 мл;
  • Ванилин – 5 г.

Для того чтобы сделать глазурь и начинку для вафельного торта, понадобятся следующие компоненты:

  • Варёное сгущённое молоко – 1 банка;
  • Сливочное масло – 250 г;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Сметана – 4 ст. ложки;
  • Сахарный песок – 4 ст. ложки;
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки.

На этот десерт, с учётом приготовления вафлей и начинки, уйдёт 40 минут, а калорийность одной порции (куска) составит 550 ккал.

Сперва потребуется сделать коржи. Для этого следует предусмотреть на кухне наличие вафельницы. В тёплой воде надо разбавить сахарный песок и ванилин. После чего в воду также нужно добавить яйца, и начать взбивать смесь на повышенной скорости.

Как сделать торт из вафельных коржей в домашних условияхЧтобы коржи получились максимум пышными, взбивать следует как можно дольше: 10-15 минут будет достаточно. Остаётся лишь перемешивать тесто, повременно добавляя в него муку. Теперь при помощи вафельницы можно сделать 7 коржей для вафельного торта.

Как только основная конструкция для десерта будет готова, можно начать приготовление крема. Для этого необходимо взять заблаговременно размягчённое масло и варёное сгущённое молоко, как следует взбив их друг с другом.

В процессе взбивания также надо добавить щепотку ванилина. Так, важно добиться максимально однородной массы из всех компонентов – крем для торта будет готов. Лучше сразу нанести начинку на коржи, чтобы дать им как следует пропитаться. Для этого понадобится кулинарная лопатка или обычная столовая ложка.

Следует аккуратно распределить массу по поверхности первого коржа, ровно прижав второй сверху. Так, надо последовательно собрать из коржей торт, предварительно их смазывая. Можно оставить десерт на ночь для пропитки или кушать сразу. В последнем случае он получится по-особенному хрустящим.

Как сделать торт из вафель со сгущённым молоком и вареньем

Как уже отмечалось ранее, сопровождать вкусность может не только сгущёнка. Сластёны могут попробовать рецепт такого торта с любым вареньем, выбрать которое можно на своё предпочтение. Чтобы приготовить вафельный торт со сгущёнкой и клубничным вареньем, надо подготовить следующие ингредиенты:

Как сделать торт из вафельных коржей в домашних условиях

  • Вафельные коржи – 8 штук;
  • Варёное сгущённое молоко – 1 банка;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Сливочное масло – 250 г;
  • Варенье клубничное – 1 стакан.

На приготовление торта с использованием уже готовых вафель уйдёт полчаса, а калорийность одной порции (куска) составит 680 ккал.

Следует сначала взбить варёную сгущёнку с мягким маслом, не забыв добавить ванилин во время перемешивания. Так, первый крем для вафельного торта будет готов. Останется лишь промазать коржи, чередуя начинки.

Сначала нужно равномерно распределить по поверхности первого коржа сгущёнку, затем ровно прижать к нему следующий корж. Последний надо смазать клубничным вареньем. Разумеется, можно начать в обратном порядке, главное, не забывать всё время чередовать начинки.

Таким образом, вафельный торт с вареньем будет готов. По своему желанию его можно либо сразу подать к чаю, либо оставить на несколько часов для пропитывания кремом.

Как сделать торт из вафельных коржей в домашних условиях Мастика з маршмеллоу рецепт вкусных и красивых десертов. Как делать торт ярким и разноцветным.

Читайте как сделать вкусный шоколадный торт с творожными шариками в мультиварке. Этот невероятный десерт понравится и взрослым, и детям. Попробуйте его обязательно.

Простое рассыпчатое печенье на огуречном рассоле. Несмотря на простоту ингредиентов, выпечка получается очень вкусной. Читайте нашу статью и готовьте это печенье.

Вафельный десерт со сгущенкой и бананами

Существует ещё более необычная вариация приготовления такого десерта. Она будет отличаться наличием бананов в украшении, которые также обеспечат приятный нежный вкус торту. Чтобы выполнить такой рецепт, понадобятся такие компоненты, как:

  • Вафельные коржи – 8 штук;
  • Варёное сгущённое молоко – 1 банка;
  • Бананы – 3 штуки;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка;
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка.

На приготовление торта с использованием уже готовых вафель уйдёт 25 минут, а калорийность одной порции (куска) составит 510 ккал.

Фрукты требуется очистить от кожуры и порезать на равные в высоту кружочки. Только затем можно сооружать торт. Однако, всё не обойдётся сгущённым молоком. Теперь, смазывая начинкой коржи, следует укладывать по контуру каждого кусочки фрукта.

Именно таким образом нужно конструировать весь торт, но последний торт трогать пока не стоит, так как его надо будет украсить глазурью.

Чтобы сделать её, надо растопить сливочное масло, добавив к нему сахар и какао-порошок. Как только будет получена однородная смесь, можно будет убрать её с огня. Полученное следует распределить по поверхности торта, при этом можно даже вылить массу на него.

Надо дождаться пропитки торта, для чего потребуется 20 минут. После остаётся украсить верхний корж кружочками бананов, распределив их по его контуру.

Ореховый торт из готовых вафельных коржей

Придать хрустящему десерту ещё большей изысканности помогут орехи, используемые в этом рецепте. Выбрать их можно на свой вкус, однако, лучше всего вафли гармонируют с грецкими орешками. Так, потребуются:

Как сделать торт из вафельных коржей в домашних условиях

  • Вафельные коржи – 7 штук;
  • Варёное сгущённое молоко – 1 банка;
  • Сливочное масло – 250 г;
  • Очищенные грецкие орехи – 150 г.

На приготовление торта с использованием уже готовых вафель уйдёт 20 минут, а калорийность одной порции (куска) составит 510 ккал.

Чтобы сделать начинку к торту, надо замесить сгущёнку со сливочным маслом. Последнее должно быть разогрето.

Что касается орехов, то лучше сразу купить очищенные. Это необходимо, чтобы их кожура не горчила в десерте. Орешки следует измельчить, используя блендер. При этом около 10 штук лучше оставить целыми, ими можно будет украсить торт по окончании приготовления. Измельчённые орешки надо как следует перемешать с начинкой из сгущённого молока.

Чтобы сконструировать тортик, нужно в обычном порядке смазать каждый из коржей начинкой с грецкими орехами, плотно прижимая вафли друг ко другу. Закончить рецепт можно, украсив поверхность торта начинкой и цельными ядрами орехов. Лучше дать торту пропитаться, оставив его на пару часов.

Вафельный тортик со сгущённым молоком не просто так стал любимым лакомством детства практически каждого:

  • Он идеально подходит в качестве десерта к чаю;
  • Существует много его вариаций;
  • Такой торт можно поставить даже на праздничный стол;
  • Приготовить коржи можно как самим, так и купить их в магазине, сэкономив время;
  • Для приготовления рецепта не требуются высокие способности в кулинарии.

Вафельный торт со сгущенкой: рецепты с фото, калорийность

Как приготовить вафельный торт со сгущенкой

Многим с самого детства знаком замечательный вафельный торт со сгущённым молоком, который можно было увидеть на прилавках советских магазинов.

Как сделать торт из вафельных коржей в домашних условиях

Несмотря на необычный вкус этого хрустящего десерта, выполнить его приготовление в домашних условиях весьма просто. Более того, ингредиенты к блюду можно пересчитать на пальцах.

Простой вафельный торт с глазурью

При использовании уже готовых коржей для торта рецепт его приготовления становится прост до безобразия.

Чтобы немного разнообразить его, можно добавить украшение глазурью. Так, потребуются следующие компоненты:

  • Вафельные коржи – 7 штук;
  • Варёное сгущённое молоко – 1 банка;
  • Сливочное масло – 300 г;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Сметана – 4 ст. ложки;
  • Сахарный песок – 4 ст. ложки;
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки.

Время приготовления займёт полчаса, а калорийность одной порции (куска) составит 630 ккал.

Начать следует с основной начинки для десерта, а именно, со сгущёнки. Её надо перемешать с 250 г мягкого, но не растопленного масла, не забыв в процессе взбивания добавить щепотку ванилина.

Как сделать торт из вафельных коржей в домашних условиях

Как только удастся достичь однородной массы, можно будет приступить к собиранию торта.

Как сделать торт из вафельных коржей в домашних условиях

Для этого необходимо взят один корж и смазать всю его поверхность кремом.

Как сделать торт из вафельных коржей в домашних условиях

Затем прижать к нему второй, повторив действие с начинкой. Так, нужно сформировать весь вафельный торт.

Как сделать торт из вафельных коржей в домашних условиях

Украсить десерт, разнообразив его вкус, можно при помощи глазури. Потребуется взять сметану, сахар, 50 г мягкого масла и какао-порошок, тщательно перемешав эти компоненты между собой.

После необходимо поставить массу на маленький огонь и дождаться её кипения. Так, можно снять глазурь с плиты, дав ей остыть. Остаётся лишь смазать глазурью поверхность вафельного торта. По своему усмотрению, можно либо подать его на стол, либо оставить пропитываться кремом.

Как сделать торт из вафельных коржей в домашних условиях

Рецепт торта из домашних вафельных коржей со сгущенкой

Чем прекрасно домашнее приготовление – десерт можно сделать в самых различных вариациях, используя кроме сгущённого молока, прочие компоненты. Но, прежде всего, следует изучить рецепт самого обычного вафельного торта со сгущёнкой, включая правила приготовления вафельных коржей.

Для 7 коржей потребуются:

  • Мука пшеничная – 280 г;
  • Сахарный песок – 70 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Вода питьевая – 250 мл;
  • Ванилин – 5 г.

Для того чтобы сделать глазурь и начинку для вафельного торта, понадобятся следующие компоненты:

  • Варёное сгущённое молоко – 1 банка;
  • Сливочное масло – 250 г;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Сметана – 4 ст. ложки;
  • Сахарный песок – 4 ст. ложки;
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки.

На этот десерт, с учётом приготовления вафлей и начинки, уйдёт 40 минут, а калорийность одной порции (куска) составит 550 ккал.

Сперва потребуется сделать коржи. Для этого следует предусмотреть на кухне наличие вафельницы. В тёплой воде надо разбавить сахарный песок и ванилин. После чего в воду также нужно добавить яйца, и начать взбивать смесь на повышенной скорости.

Как сделать торт из вафельных коржей в домашних условияхЧтобы коржи получились максимум пышными, взбивать следует как можно дольше: 10-15 минут будет достаточно. Остаётся лишь перемешивать тесто, повременно добавляя в него муку. Теперь при помощи вафельницы можно сделать 7 коржей для вафельного торта.

Как только основная конструкция для десерта будет готова, можно начать приготовление крема. Для этого необходимо взять заблаговременно размягчённое масло и варёное сгущённое молоко, как следует взбив их друг с другом.

В процессе взбивания также надо добавить щепотку ванилина. Так, важно добиться максимально однородной массы из всех компонентов – крем для торта будет готов. Лучше сразу нанести начинку на коржи, чтобы дать им как следует пропитаться. Для этого понадобится кулинарная лопатка или обычная столовая ложка.

Следует аккуратно распределить массу по поверхности первого коржа, ровно прижав второй сверху. Так, надо последовательно собрать из коржей торт, предварительно их смазывая. Можно оставить десерт на ночь для пропитки или кушать сразу. В последнем случае он получится по-особенному хрустящим.

Как сделать торт из вафель со сгущённым молоком и вареньем

Как уже отмечалось ранее, сопровождать вкусность может не только сгущёнка. Сластёны могут попробовать рецепт такого торта с любым вареньем, выбрать которое можно на своё предпочтение. Чтобы приготовить вафельный торт со сгущёнкой и клубничным вареньем, надо подготовить следующие ингредиенты:

Как сделать торт из вафельных коржей в домашних условиях

  • Вафельные коржи – 8 штук;
  • Варёное сгущённое молоко – 1 банка;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Сливочное масло – 250 г;
  • Варенье клубничное – 1 стакан.

На приготовление торта с использованием уже готовых вафель уйдёт полчаса, а калорийность одной порции (куска) составит 680 ккал.

Следует сначала взбить варёную сгущёнку с мягким маслом, не забыв добавить ванилин во время перемешивания. Так, первый крем для вафельного торта будет готов. Останется лишь промазать коржи, чередуя начинки.

Сначала нужно равномерно распределить по поверхности первого коржа сгущёнку, затем ровно прижать к нему следующий корж. Последний надо смазать клубничным вареньем. Разумеется, можно начать в обратном порядке, главное, не забывать всё время чередовать начинки.

Таким образом, вафельный торт с вареньем будет готов. По своему желанию его можно либо сразу подать к чаю, либо оставить на несколько часов для пропитывания кремом.

Как сделать торт из вафельных коржей в домашних условиях Мастика з маршмеллоу рецепт вкусных и красивых десертов. Как делать торт ярким и разноцветным.

Читайте как сделать вкусный шоколадный торт с творожными шариками в мультиварке. Этот невероятный десерт понравится и взрослым, и детям. Попробуйте его обязательно.

Простое рассыпчатое печенье на огуречном рассоле. Несмотря на простоту ингредиентов, выпечка получается очень вкусной. Читайте нашу статью и готовьте это печенье.

Вафельный десерт со сгущенкой и бананами

Существует ещё более необычная вариация приготовления такого десерта. Она будет отличаться наличием бананов в украшении, которые также обеспечат приятный нежный вкус торту. Чтобы выполнить такой рецепт, понадобятся такие компоненты, как:

  • Вафельные коржи – 8 штук;
  • Варёное сгущённое молоко – 1 банка;
  • Бананы – 3 штуки;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка;
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка.

На приготовление торта с использованием уже готовых вафель уйдёт 25 минут, а калорийность одной порции (куска) составит 510 ккал.

Фрукты требуется очистить от кожуры и порезать на равные в высоту кружочки. Только затем можно сооружать торт. Однако, всё не обойдётся сгущённым молоком. Теперь, смазывая начинкой коржи, следует укладывать по контуру каждого кусочки фрукта.

Именно таким образом нужно конструировать весь торт, но последний торт трогать пока не стоит, так как его надо будет украсить глазурью.

Чтобы сделать её, надо растопить сливочное масло, добавив к нему сахар и какао-порошок. Как только будет получена однородная смесь, можно будет убрать её с огня. Полученное следует распределить по поверхности торта, при этом можно даже вылить массу на него.

Надо дождаться пропитки торта, для чего потребуется 20 минут. После остаётся украсить верхний корж кружочками бананов, распределив их по его контуру.

Ореховый торт из готовых вафельных коржей

Придать хрустящему десерту ещё большей изысканности помогут орехи, используемые в этом рецепте. Выбрать их можно на свой вкус, однако, лучше всего вафли гармонируют с грецкими орешками. Так, потребуются:

Как сделать торт из вафельных коржей в домашних условиях

  • Вафельные коржи – 7 штук;
  • Варёное сгущённое молоко – 1 банка;
  • Сливочное масло – 250 г;
  • Очищенные грецкие орехи – 150 г.

На приготовление торта с использованием уже готовых вафель уйдёт 20 минут, а калорийность одной порции (куска) составит 510 ккал.

Чтобы сделать начинку к торту, надо замесить сгущёнку со сливочным маслом. Последнее должно быть разогрето.

Что касается орехов, то лучше сразу купить очищенные. Это необходимо, чтобы их кожура не горчила в десерте. Орешки следует измельчить, используя блендер. При этом около 10 штук лучше оставить целыми, ими можно будет украсить торт по окончании приготовления. Измельчённые орешки надо как следует перемешать с начинкой из сгущённого молока.

Чтобы сконструировать тортик, нужно в обычном порядке смазать каждый из коржей начинкой с грецкими орехами, плотно прижимая вафли друг ко другу. Закончить рецепт можно, украсив поверхность торта начинкой и цельными ядрами орехов. Лучше дать торту пропитаться, оставив его на пару часов.

Вафельный тортик со сгущённым молоком не просто так стал любимым лакомством детства практически каждого:

  • Он идеально подходит в качестве десерта к чаю;
  • Существует много его вариаций;
  • Такой торт можно поставить даже на праздничный стол;
  • Приготовить коржи можно как самим, так и купить их в магазине, сэкономив время;
  • Для приготовления рецепта не требуются высокие способности в кулинарии.

Вафельный торт

Пошаговый рецепт приготовления торта из вафельных коржей с вареной сгущенкой в домашних условиях с фото

Вафельный торт – это, пожалуй, самый быстрый в приготовлении торт. который только существует. Все его составляющие можно купить в готовом виде. Потому, принеся их из магазина домой, торт всего-навсего нужно будет собрать. Основа – готовые вафельные коржи, а крем состоит из вареной сгущенки смешанной со сливочным маслом. Хотя, можно купить и обыкновенное сгущенное молоко. Тогда его придется сварить в домашних условиях. Впрочем, можно в качестве крема использовать и «сырую» сгущенку. Получится не менее вкусно!

Сделать домашний вафельный торт можно как по по воду. так и без него, тем более, что вы уже, наверное, поняли, его приготовление отнимет у вас минимум времени. Зато ваши домочадцы будут очень рады такому «вкусному» сюрпризу. Кроме того, на праздничном столе такой торт также будет уместен. Он идеально подойдет для тех случаев, когда у вас просто нет времени на подготовку.

Итак, если вы решились приготовить этот десерт. то в нашем пошаговом фото рецепте, мы подскажем, как это сделать лучше всего. Приступаем!

Шаги приготовления

Выкладываем на рабочую поверхность вафельные коржи, сливочное масло и вареную сгущенку (ее лучше взять готовой, но если есть время и желание, то можно отварить самостоятельно ).

Как сделать торт из вафельных коржей в домашних условиях

Займемся приготовлением крема. Для этого электрическим венчиком смешаем размягченное сливочное масло и варенку. В итоге должна получиться масса однородной консистенции. Для кислинки в крем также можно добавить немного лимонной кислоты.

Как сделать торт из вафельных коржей в домашних условиях

Перемазываем готовые вафельные коржи кремом, собирая наш вкусный тортик воедино.

Как сделать торт из вафельных коржей в домашних условиях

Декорируем вафельный торт любыми орехами и сухофруктами, а также размельченным до крошек вафельным коржом.

Как сделать торт из вафельных коржей в домашних условиях

Если не терпится, то начинать дегустировать торт можно немедленно. Однако если вы подождете пару часиков, то получится только вкуснее.

Как сделать торт из вафельных коржей в домашних условиях

Как убрать бока мужчине?

Как убрать бока мужчине?

Как сделать бока у мужчин в домашних условиях

Сегодня мы поговорим о том, как можно убрать лишний жир с боков мужчины. Рассмотрим сначала, как предлагает убрать эти неэстетичные бока на теле мужчины классический метод.

Как избавиться от боков мужчине?

Аэробные упражнения и спорт. Убрать ненужный жир с боков и вообще выправить фигуру мужчине помогут упражнения для брюшного пресса и аэробные, а также занятия баскетболом или волейболом. Ходьбу пешком (по меньшей мере, 30 минут в день) и использование лестницы вместо лифта тоже можно задействовать как способы, помогающие избавиться от неэстетичных боков. Иными словами, мужчине необходимо каким-либо образом сжигать те калории, которые получает его организм.

Уменьшение потребляемых калорий. Подумайте о том, как избавиться от привычки много есть. На боках у мужчины, независимо от его возраста, в первую очередь откладываются жиры и сахар. Поэтому уменьшите их потребление и сделайте свое питание сбалансированным и правильным.

Ограничение приема алкоголя. Алкоголь нагружает мужской организм чересчур большим количеством ненужных калорий. А если тело, к тому же, имеет тенденцию складировать жир на боках, эта проблема у мужчины становится еще заметнее.

Улучшение формы тела. Примите к сведению, что концентрация жира на боках у некоторых мужчин может быть явлением наследственным. Однако, припухлые бока не так заметны у тех мужчин, спина и плечи которых значительно шире талии. Поэтому, не акцентируясь на упражнениях для боков и заменив их упражнениями для верхний части туловища, мужчина найдет неплохое решение для того, чтобы скрыть свою проблему.

Уменьшение потребления соли. Соль ответственна не только за сердечнососудистые заболевания, она также задерживает жидкость в организме. Это утяжеляет и без того проблемные части тела – в том числе, неэстетичные нависающие бока (как у мужчин, так и у женщин).

Однако знатоки бодибилдинга считают, что у этого метода есть свои изъяны, и вот почему.

Диета в сочетании с интенсивными аэробными упражнениями действительно поможет похудеть. Однако это не обязательно означает, что потерянный вес будет состоять только из жира, скопившегося на боках у этого мужчины. Большинство диет вынуждают организм терять также мышечную массу и воду, поэтому действительное количество сожженного жира может оказаться относительно небольшим.

Дополнительно многочисленные повторения упражнений на прямые или косые мышцы живота не уничтожают жир, который их покрывает. Хуже того, частый повтор упражнений на косые мышцы живота придаст им дополнительный объем – таким образом, бока у мужчины будут выглядеть еще толще, чем раньше.

Специальные программы для удаления жира с боков

Чтобы убрать жир с боков, мужчине необходима программа, которая поможет ему нарастить мышечную массу и поддержать свою мышечную ткань, и одновременно даст возможность сжечь жир в максимальной степени. Вот метод, который работает очень хорошо:

  1. Рекомендуется выполнять одно из следующих аэробных упражнений: быстрый бег в гору или по лестнице и классические упражнения с гирями (рывок, жим, толчок). Перечисленные упражнения результативнее любых других аэробных упражнений, они же являются лучшими для сердечнососудистой системы. Эти упражнения не только сожгут жир, скопившийся на боках у мужчины, но также повысят его метаболизм и хорошо проработают мышцы живота и поясницы.
  2. Чтобы как можно быстрее убрать выступающие бока, мужчине необходимо выполнять правильно составленную программу упражнений сопротивления с весом. Вообще все упражнения на сопротивление являются очень результативными для уничтожения скопившегося жира – в том числе и того, что осел на боках. Однако, при этом не следует использовать исключительно программу многих повторений. Хотя многочисленные повторения очень популярны и считается, что они сжигают жир и придают линию телу, в действительности такие повторения будут саботировать попытки тренирующегося. Причина в том, что когда мужчина следует только программе многих повторений, он теряет силу и, в конечном итоге, мышечную ткань.

Посмотрим, как можно быстро убрать неэстетичные бока с тела мужчины, воспользовавшись конкретными программами упражнений.

  1. Глубокие приседания с весом – 12 повторений.
  2. Упражнения на брюшные мышцы – 15 повторений.
  3. Тяга на блоке к груди, сидя (упражнение «Гребля») – 12 повторений.
  4. Отжимание – 12 повторений.

Выполнять следует одно упражнение за другим по циклической программе, делая между упражнениями перерыв в 30 секунд. В конце каждого цикла — отдых 2 минуты. В общей сложности надо выполнить 3 круга.

Как сделать бока у мужчин в домашних условиях

  • Двойной подъем гирь к плечу – 6 повторений.
  • Двойной жим с гирями – 10 повторений.
  • Приседания с выпадом с гирями – 6 повторений.
  • V-подъемы на пресс – 10 повторений.

Выполнять надо одно упражнение за другим по циклической программе, делая между упражнениями 60 секунд перерыва. В конце каждого цикла делать 2-минутный отдых. В общей сложности необходимо сделать 3 цикла.

Тренироваться надо 3 раза в неделю, через день, чередуя программу А с программой В. Эта схема упражнений сжигает более 400 калорий в то время, когда мужчина её выполняет, и еще столько же калорий в течение 3-6 часов после того, как занятия уже закончены. Ручной измеритель пульса и сжигаемых калорий поможет тренирующемуся убедиться в этом.

Упражнения и диета для мужчины: убрать живот и бока в домашних условиях

Мужчине: как убрать жир с живота и боков в кратчайшие сроки

Как сделать бока у мужчин в домашних условиях

Какой мужчина не мечтает о стройном теле, подкачанном торсе и кубиках на животе? Правильно: подтянутая фигура нужна всем! Но что делать, если ты — уже обладатель внушительного пивного животика, а времени на поход в спортзал катастрофически не хватает? Выход прост: решить проблему самостоятельно! О том, как быстро убрать бока и живот мужчине в домашних условиях, — наш сегодняшний обзор. Внимательно читайте и воплощайте в жизнь!

Почему растет живот

Прежде, чем переходить к “лечению”, нужно разобраться с причинами проблемы. Перед вами — шесть основных факторов, которые провоцируют набор веса у мужчин:

  1. Недостаточно активный образ жизни. Вы — мужчина среднего возраста, который трудится на сидячей работе и мало двигается? Добро пожаловать в группу риска!
  2. Неправильное питание. Перекусы тяжелой и жирной пищей, поздние калорийные ужины, злоупотребление пивом, соленостями, копченостями, сладким и жирным – все это неизбежно приводит к нарушению обмена веществ, набору веса и ожирению.
  3. Проблемы эндокринного или генетического характера. Возможно, причина кроется глубже, чем кажется. В этом случае единственный способ решить проблему — обратиться к врачу.
  4. Вредные привычки. Ну, тут все понятно. Красивое тело и вредные пристрастия — вещи несовместимые.
  5. Различные заболевания, провоцирующие набор веса — например, сахарный диабет.
  6. Регулярные застои в ЖКТ. Частые запоры – не только верный спутник ожирения, но и весьма опасное для здоровья явление. Диагностировали эту проблему у себя — незамедлительно приступайте к ее решению. Ниже расскажем, что именно нужно делать.

Как сжечь жир на животе и боках мужчине: подготовка

Как сделать бока у мужчин в домашних условиях

Прежде, чем приступить к диете и упражнением, подготовьте свой организм к грядущим изменениям. Ничего сверхъестественного — все просто, понятно и под силу каждому.

Чтобы сжечь жир на животе и боках, мужчине в первую очередь нужно отказаться от вредных привычек. Отложите сигарету в сторону, забудьте о традиционном пятничном пиве, перестаньте наедаться на ночь — организм обязательно скажет вам спасибо. И гораздо охотнее будет откликаться на любые положительные воздействия.

Если вы уверены, что ожирение связано с эндокринными или генетическими изменениями, — обязательно обратитесь к врачу. Чем скорее специалист поставит диагноз и назначит лечение, тем быстрее вы похудеете.

Еще один важный этап — очистка кишечника. Чтобы нормализовать работу ЖКТ, придерживайтесь нескольких простых правил:

  • Каждый выпивайте два-три стакана кефира. С утра и на ночь — в обязательном порядке.
  • Пейте как можно больше чистой воды — это наладит работу кишечника.
  • Добавьте в ежедневный рацион фрукты и овощи, которые стимулируют перистальтику: цитрусовые, груши, сливы, томаты, огурцы и другие малокалорийные продукты, содержащие большое количество витаминов и минералов.
  • Перестаньте есть чересчур жирную и соленую пищу, а также копчености и жареные блюда с большим количеством масла.

Если вы последовали хотя бы части этих советов — значит, можно переходить к более тяжелой артиллерии. Приступим!

Упражнения для мужчин для похудения живота и боков

Как сделать бока у мужчин в домашних условиях

Чтобы избавиться от жира на конкретной части тела, необходимо выбирать тренировки, направленные на ее проработку. Поэтому лучшие упражнения для похудения живота и боков у мужчины – это:

  • скручивания: прямые на пресс и на фитболе.
  • упражнение “альпинист” (представляет собой бег на месте, исходное положение — упор лежа);
  • подъем ног под прямым углом в висе на брусьях или перекладине;
  • боковая планка ;
  • подъемы корпуса из положения “лежа на спине” (задача — достать до ступней);
  • жим гантелей;
  • отжимания (как правильно делать это упражнение, мы уже рассказывали раньше );
  • приседания. сможете не только подтянуть живот, но и улучшить рельеф бедер и ягодиц.

Чтобы вам проще было заниматься, мы подобрали для вас специальные онлайн-уроки. Итак, лучшие упражнения для похудения живота и боков – видео для мужчин, готовых работать над собой:

Но мало прокачать мышцы — нужно еще сжечь жир, под которым они спрятаны. Поэтому без кардиотренировок не обойтись. Вариантов множество: езда на велосипеде, бег (желательно перед сном), прыжки на скакалке, плавание — выбирайте по вкусу. Занимайтесь хотя бы три-четыре раза в неделю, и тогда будет вам счастье. Если тренироваться реже — эффект будет, но не такой быстрый.

Диета для мужчины: убрать живот и бока в домашних условиях

Но тренировки — не решение не всех проблем. Без сбалансированной диеты даже самые эффективные упражнения оказываются бессильны. Поэтому составляем правильный рацион — и вперед, в бой с лишними килограммами!

Итак, как мужчине убрать жир с боков и живота с помощью диеты? Главное — придерживаться трех основных правил:

  1. Сжигайте больше калорий, чем потребляете. Это нетрудно подсчитать самостоятельно — в интернете есть множеств различных калькуляторов для подсчета потребляемых калорий и приложений — для анализа потраченных.
  2. Следите за правильным соотношением жиров, белков и углеводов в пище, которую вы едите. Необходимо, чтобы первые составляли половину рациона, вторые — 20 процентов, третьи — 30.
  3. Употребляйте исключительно сложные углеводы — они всасываются в кровь намного медленнее простых, а значит, равномернее перерабатываются в энергию. Кушайте побольше сырых овощей и свежих фруктов, каш грубого помола (пшеница, гречка), а еще — хлеб с отрубями и бобовые (соя, горошек, чечевица).

Полностью исключите из своего рациона простые углеводы: печенье, готовые чипсы и сухарики, сладости, картошку, соки из пакетов. Это — главные враги красивой фигуры!

Еще один совет — питайтесь минимум по пять раз в день. Но порция должна быть на треть меньше обычной. Ешьте медленно, тщательно пережевывая пищу — так вы быстрее почувствуете насыщение, а значит, не захотите “добавки”.

И в заключение…

Как сделать бока у мужчин в домашних условиях

Последний совет о том, как мужчине избавиться от жира на животе и боках, — чаще посещать баню. Но есть один нюанс: париться нужно не с кружкой пива в руках, а с чашкой горячего чая. Если есть возможность — посещайте баню 1-2 раза в неделю, после процедуры — выпивайте кружечку травяного чая. Не кушайте в течение часа после водных процедур, даже если очень хочется, и тогда вы обязательно заметите положительный эффект.

Теперь вы знаете, как сбросить жир с живота и боков мужчине. Никакого волшебства — только комплексный подход, регулярные тренировки и сбалансированная диета. Начните прямо сейчас — у вас обязательно все получится!

Интересное по теме

Похожие статьи

  • Как сделать бока у мужчин в домашних условиях Пилатес для начинающих дома Занятия пилатесом для начинающих в домашних условиях Вы не любитель интенсивной аэробики и активных танцев, но все же хотите держать свою фигуру в превосходной форме? Тогда именно […]
  • Как сделать бока у мужчин в домашних условиях Как правильно крутить обруч, чтобы убрать бока и живот? Раскрываем секреты идеальной талии Ежедневно работаете над мышцами пресса, но подтянутого живота и стройной талии так не было, так и нет? Попробуйте добавить к ежедневной тренировке занятия с хулахупом! О том, как, когда […]
  • Как сделать бока у мужчин в домашних условиях Эффективные упражнения для быстрого похудения живота Живот – это проблемная зона многих людей, в особенности женщин. Причин того, что лишнее скапливается именно здесь, может быть очень много: наследственность, неправильное питание, […]

Упражнения и диета для мужчины: убрать живот и бока в домашних условиях

Мужчине: как убрать жир с живота и боков в кратчайшие сроки

Как сделать бока у мужчин в домашних условиях

Какой мужчина не мечтает о стройном теле, подкачанном торсе и кубиках на животе? Правильно: подтянутая фигура нужна всем! Но что делать, если ты — уже обладатель внушительного пивного животика, а времени на поход в спортзал катастрофически не хватает? Выход прост: решить проблему самостоятельно! О том, как быстро убрать бока и живот мужчине в домашних условиях, — наш сегодняшний обзор. Внимательно читайте и воплощайте в жизнь!

Почему растет живот

Прежде, чем переходить к “лечению”, нужно разобраться с причинами проблемы. Перед вами — шесть основных факторов, которые провоцируют набор веса у мужчин:

  1. Недостаточно активный образ жизни. Вы — мужчина среднего возраста, который трудится на сидячей работе и мало двигается? Добро пожаловать в группу риска!
  2. Неправильное питание. Перекусы тяжелой и жирной пищей, поздние калорийные ужины, злоупотребление пивом, соленостями, копченостями, сладким и жирным – все это неизбежно приводит к нарушению обмена веществ, набору веса и ожирению.
  3. Проблемы эндокринного или генетического характера. Возможно, причина кроется глубже, чем кажется. В этом случае единственный способ решить проблему — обратиться к врачу.
  4. Вредные привычки. Ну, тут все понятно. Красивое тело и вредные пристрастия — вещи несовместимые.
  5. Различные заболевания, провоцирующие набор веса — например, сахарный диабет.
  6. Регулярные застои в ЖКТ. Частые запоры – не только верный спутник ожирения, но и весьма опасное для здоровья явление. Диагностировали эту проблему у себя — незамедлительно приступайте к ее решению. Ниже расскажем, что именно нужно делать.

Как сжечь жир на животе и боках мужчине: подготовка

Как сделать бока у мужчин в домашних условиях

Прежде, чем приступить к диете и упражнением, подготовьте свой организм к грядущим изменениям. Ничего сверхъестественного — все просто, понятно и под силу каждому.

Чтобы сжечь жир на животе и боках, мужчине в первую очередь нужно отказаться от вредных привычек. Отложите сигарету в сторону, забудьте о традиционном пятничном пиве, перестаньте наедаться на ночь — организм обязательно скажет вам спасибо. И гораздо охотнее будет откликаться на любые положительные воздействия.

Если вы уверены, что ожирение связано с эндокринными или генетическими изменениями, — обязательно обратитесь к врачу. Чем скорее специалист поставит диагноз и назначит лечение, тем быстрее вы похудеете.

Еще один важный этап — очистка кишечника. Чтобы нормализовать работу ЖКТ, придерживайтесь нескольких простых правил:

  • Каждый выпивайте два-три стакана кефира. С утра и на ночь — в обязательном порядке.
  • Пейте как можно больше чистой воды — это наладит работу кишечника.
  • Добавьте в ежедневный рацион фрукты и овощи, которые стимулируют перистальтику: цитрусовые, груши, сливы, томаты, огурцы и другие малокалорийные продукты, содержащие большое количество витаминов и минералов.
  • Перестаньте есть чересчур жирную и соленую пищу, а также копчености и жареные блюда с большим количеством масла.

Если вы последовали хотя бы части этих советов — значит, можно переходить к более тяжелой артиллерии. Приступим!

Упражнения для мужчин для похудения живота и боков

Как сделать бока у мужчин в домашних условиях

Чтобы избавиться от жира на конкретной части тела, необходимо выбирать тренировки, направленные на ее проработку. Поэтому лучшие упражнения для похудения живота и боков у мужчины – это:

  • скручивания: прямые на пресс и на фитболе.
  • упражнение “альпинист” (представляет собой бег на месте, исходное положение — упор лежа);
  • подъем ног под прямым углом в висе на брусьях или перекладине;
  • боковая планка ;
  • подъемы корпуса из положения “лежа на спине” (задача — достать до ступней);
  • жим гантелей;
  • отжимания (как правильно делать это упражнение, мы уже рассказывали раньше );
  • приседания. сможете не только подтянуть живот, но и улучшить рельеф бедер и ягодиц.

Чтобы вам проще было заниматься, мы подобрали для вас специальные онлайн-уроки. Итак, лучшие упражнения для похудения живота и боков – видео для мужчин, готовых работать над собой:

Но мало прокачать мышцы — нужно еще сжечь жир, под которым они спрятаны. Поэтому без кардиотренировок не обойтись. Вариантов множество: езда на велосипеде, бег (желательно перед сном), прыжки на скакалке, плавание — выбирайте по вкусу. Занимайтесь хотя бы три-четыре раза в неделю, и тогда будет вам счастье. Если тренироваться реже — эффект будет, но не такой быстрый.

Диета для мужчины: убрать живот и бока в домашних условиях

Но тренировки — не решение не всех проблем. Без сбалансированной диеты даже самые эффективные упражнения оказываются бессильны. Поэтому составляем правильный рацион — и вперед, в бой с лишними килограммами!

Итак, как мужчине убрать жир с боков и живота с помощью диеты? Главное — придерживаться трех основных правил:

  1. Сжигайте больше калорий, чем потребляете. Это нетрудно подсчитать самостоятельно — в интернете есть множеств различных калькуляторов для подсчета потребляемых калорий и приложений — для анализа потраченных.
  2. Следите за правильным соотношением жиров, белков и углеводов в пище, которую вы едите. Необходимо, чтобы первые составляли половину рациона, вторые — 20 процентов, третьи — 30.
  3. Употребляйте исключительно сложные углеводы — они всасываются в кровь намного медленнее простых, а значит, равномернее перерабатываются в энергию. Кушайте побольше сырых овощей и свежих фруктов, каш грубого помола (пшеница, гречка), а еще — хлеб с отрубями и бобовые (соя, горошек, чечевица).

Полностью исключите из своего рациона простые углеводы: печенье, готовые чипсы и сухарики, сладости, картошку, соки из пакетов. Это — главные враги красивой фигуры!

Еще один совет — питайтесь минимум по пять раз в день. Но порция должна быть на треть меньше обычной. Ешьте медленно, тщательно пережевывая пищу — так вы быстрее почувствуете насыщение, а значит, не захотите “добавки”.

И в заключение…

Как сделать бока у мужчин в домашних условиях

Последний совет о том, как мужчине избавиться от жира на животе и боках, — чаще посещать баню. Но есть один нюанс: париться нужно не с кружкой пива в руках, а с чашкой горячего чая. Если есть возможность — посещайте баню 1-2 раза в неделю, после процедуры — выпивайте кружечку травяного чая. Не кушайте в течение часа после водных процедур, даже если очень хочется, и тогда вы обязательно заметите положительный эффект.

Теперь вы знаете, как сбросить жир с живота и боков мужчине. Никакого волшебства — только комплексный подход, регулярные тренировки и сбалансированная диета. Начните прямо сейчас — у вас обязательно все получится!

Интересное по теме

Похожие статьи

  • Как сделать бока у мужчин в домашних условиях Пилатес для начинающих дома Занятия пилатесом для начинающих в домашних условиях Вы не любитель интенсивной аэробики и активных танцев, но все же хотите держать свою фигуру в превосходной форме? Тогда именно […]
  • Как сделать бока у мужчин в домашних условиях Как правильно крутить обруч, чтобы убрать бока и живот? Раскрываем секреты идеальной талии Ежедневно работаете над мышцами пресса, но подтянутого живота и стройной талии так не было, так и нет? Попробуйте добавить к ежедневной тренировке занятия с хулахупом! О том, как, когда […]
  • Как сделать бока у мужчин в домашних условиях Эффективные упражнения для быстрого похудения живота Живот – это проблемная зона многих людей, в особенности женщин. Причин того, что лишнее скапливается именно здесь, может быть очень много: наследственность, неправильное питание, […]

Самогон из пшеницы: рекомендации изготовления, тонкости процесса

Самогон из пшеницы делаем сами

Водка марки «Пшеничная» продавалась в СССР. Было много и других сортов спиртного. Но народ и тогда Как сделать самогон из зерна в домашних условиях гнал из браги алкоголь, используя сахар. Самогоноварение преследовалось законом. Сегодня запрета на изготовление домашнего спиртного нет. И народ делает сэм, используя любые подходящие продукты, в том числе и зерна злаковых растений. Как приготовить самогон из пшеницы?

По первой технологии

Есть несколько способов для этого. Но, прежде всего, выбирается зерно. Оно должно быть сухим и на вид красивым. А еще выдержанным временно на складе. После обмолота урожая должно пройти не менее 2-х месяцев. Прелая пшеница не подойдет, как и пораженная вредителями.

Приготовление самогона начинается с просеивания зерна и становления его на брагу. Первой операцией будет заливка его водой комнатной температуры. Верхние зерна должны находиться под слоем воды на глубине нескольких сантиметров. Емкость для этого берется широкая – необходимо пшеницу прорастить.

На 5 кг зерна нужно полтора килограмма сахарного песка. Он кладется в воду, вылитую на зерна и при перемешивании растворяется. Далее при появлении первых ростков (примерно через 5 – 6 дней) добавляется еще вода (15 л) и сахар (5 кг). Смесь переливается в другую уже не широкую, а глубокую емкость для сбраживания на время 10 суток. Делается еще гидрозатвор. После нахождения емкости в тепле получится брага. Ее фильтруют и перегоняют на спирт. Эффективнее сделать дистилляцию дважды.

Рецепт самогона из пшеницы простой. Описанный выше способ без применения дрожжей не единственный. Как сделать самогон из зерна в домашних условиях Есть и другой. При нем берется:

1. 2.5 кг пшеницы

4. 500 г сырых (прессованных) или 100 сухих дрожжей

5. 500 мл кефира

Проращенные зерна пшеницы (вместе с ростками до 2 см высотой) сушатся и размалываются. Эта мука смешивается с теплой водой, сахаром и дрожжами в емкости. Смесь ставится в теплое и темное место на пару недель. Сбраживается. Кефир добавляется в брагу после этого сразу. Это нужно для удаления сивушного запаха. Такой вот пшеничный самогон получается перегонкой браги.

О вторичной перегонке

Поэтому самогон из пророщенной пшеницы считается лучше, чем «сахарный», что его вкус более приятен, Как сделать самогон из зерна в домашних условиях как и запах. Особенно после вторичной перегонки. Она делается так. Самогонка разбавляется родниковой водой в отношении 1 к 1. При начале второй дистилляции первая фракция сливается (расчет ее на литр самогона берется 50 г). Затем перегонка продолжается до предельного падения крепости 35 градусов. Можно закончить и немного раньше. Полученный крепкий спиртовой напиток можно разбавлять той же водой. Пить чистейший пшеничный самогон, сделанный дома, часто приятнее, чем купленную в магазине водку. Качество ее не всегда хорошее.

Об определении качества

Определение качества самогона в домашних условиях сделать просто. Во-первых, по запаху. Во-вторых, попробовав сжечь в чайной ложечке немного спиртного напитка. Цвет и высота пламени при этом, да еще оставшийся осадок покажет наличие сивушных масел и воды. Пленка с разноцветными разводами в ложечке свидетельствует о плохой самогонке.

О тонкостях процесса

Как сделать самогон из зерна в домашних условиях Самогон из пшеницы в домашних условиях делать труднее, чем из сахара. Возня с проращиванием зерен, размолом их, промыванием не очень нравится. Во время проращивания надо следить, чтобы пшеница не заплесневела. Сливать солод после этого. Сушить зерна. Самогон из пшеницы в домашних условиях легче делать прямо из зерен первым вышеописанным способом. При этом партию их можно использовать несколько раз подряд. После дистилляции к зернам снова доливается вода с сахаром. После нескольких дней брожения получается спиртовая жидкость, пригодная к перегонке.

Теперь стало ясно, как сделать самогон из пшеницы хоть из зерен, хоть из муки. Какие компоненты нужны для этого. Самое важное – это проращивание пшеницы для самогона. Во время этого процесса требуется внимание, чтобы не скис солод. А приведенные выше немного разные рецепты просто применять далее. Зерно дешевле сахара. Да и дрожжи не всегда обязательно нужны. Получается, что самогон из пшеницы и экономически выгоднее, чем из сладких продуктов.

Современная медицина на страже вашего здоровья:

Стоп актив >>> — масло от грибка ног: простой способ победить грибок, зуд и трещины!;

Простодин >>> — капли от простатита: двойной удар по простатиту!;

Normalife >>> — средство от гипертонии: давление в норме с первого применения и навсегда!

Самогон из пшеницы: рекомендации изготовления, тонкости процесса

Самогон из пшеницы делаем сами

Водка марки «Пшеничная» продавалась в СССР. Было много и других сортов спиртного. Но народ и тогда Как сделать самогон из зерна в домашних условиях гнал из браги алкоголь, используя сахар. Самогоноварение преследовалось законом. Сегодня запрета на изготовление домашнего спиртного нет. И народ делает сэм, используя любые подходящие продукты, в том числе и зерна злаковых растений. Как приготовить самогон из пшеницы?

По первой технологии

Есть несколько способов для этого. Но, прежде всего, выбирается зерно. Оно должно быть сухим и на вид красивым. А еще выдержанным временно на складе. После обмолота урожая должно пройти не менее 2-х месяцев. Прелая пшеница не подойдет, как и пораженная вредителями.

Приготовление самогона начинается с просеивания зерна и становления его на брагу. Первой операцией будет заливка его водой комнатной температуры. Верхние зерна должны находиться под слоем воды на глубине нескольких сантиметров. Емкость для этого берется широкая – необходимо пшеницу прорастить.

На 5 кг зерна нужно полтора килограмма сахарного песка. Он кладется в воду, вылитую на зерна и при перемешивании растворяется. Далее при появлении первых ростков (примерно через 5 – 6 дней) добавляется еще вода (15 л) и сахар (5 кг). Смесь переливается в другую уже не широкую, а глубокую емкость для сбраживания на время 10 суток. Делается еще гидрозатвор. После нахождения емкости в тепле получится брага. Ее фильтруют и перегоняют на спирт. Эффективнее сделать дистилляцию дважды.

Рецепт самогона из пшеницы простой. Описанный выше способ без применения дрожжей не единственный. Как сделать самогон из зерна в домашних условиях Есть и другой. При нем берется:

1. 2.5 кг пшеницы

4. 500 г сырых (прессованных) или 100 сухих дрожжей

5. 500 мл кефира

Проращенные зерна пшеницы (вместе с ростками до 2 см высотой) сушатся и размалываются. Эта мука смешивается с теплой водой, сахаром и дрожжами в емкости. Смесь ставится в теплое и темное место на пару недель. Сбраживается. Кефир добавляется в брагу после этого сразу. Это нужно для удаления сивушного запаха. Такой вот пшеничный самогон получается перегонкой браги.

О вторичной перегонке

Поэтому самогон из пророщенной пшеницы считается лучше, чем «сахарный», что его вкус более приятен, Как сделать самогон из зерна в домашних условиях как и запах. Особенно после вторичной перегонки. Она делается так. Самогонка разбавляется родниковой водой в отношении 1 к 1. При начале второй дистилляции первая фракция сливается (расчет ее на литр самогона берется 50 г). Затем перегонка продолжается до предельного падения крепости 35 градусов. Можно закончить и немного раньше. Полученный крепкий спиртовой напиток можно разбавлять той же водой. Пить чистейший пшеничный самогон, сделанный дома, часто приятнее, чем купленную в магазине водку. Качество ее не всегда хорошее.

Об определении качества

Определение качества самогона в домашних условиях сделать просто. Во-первых, по запаху. Во-вторых, попробовав сжечь в чайной ложечке немного спиртного напитка. Цвет и высота пламени при этом, да еще оставшийся осадок покажет наличие сивушных масел и воды. Пленка с разноцветными разводами в ложечке свидетельствует о плохой самогонке.

О тонкостях процесса

Как сделать самогон из зерна в домашних условиях Самогон из пшеницы в домашних условиях делать труднее, чем из сахара. Возня с проращиванием зерен, размолом их, промыванием не очень нравится. Во время проращивания надо следить, чтобы пшеница не заплесневела. Сливать солод после этого. Сушить зерна. Самогон из пшеницы в домашних условиях легче делать прямо из зерен первым вышеописанным способом. При этом партию их можно использовать несколько раз подряд. После дистилляции к зернам снова доливается вода с сахаром. После нескольких дней брожения получается спиртовая жидкость, пригодная к перегонке.

Теперь стало ясно, как сделать самогон из пшеницы хоть из зерен, хоть из муки. Какие компоненты нужны для этого. Самое важное – это проращивание пшеницы для самогона. Во время этого процесса требуется внимание, чтобы не скис солод. А приведенные выше немного разные рецепты просто применять далее. Зерно дешевле сахара. Да и дрожжи не всегда обязательно нужны. Получается, что самогон из пшеницы и экономически выгоднее, чем из сладких продуктов.

Современная медицина на страже вашего здоровья:

Стоп актив >>> — масло от грибка ног: простой способ победить грибок, зуд и трещины!;

Простодин >>> — капли от простатита: двойной удар по простатиту!;

Normalife >>> — средство от гипертонии: давление в норме с первого применения и навсегда!

Рецепт приготовленния зерновой браги на пшенице

Приготовление самогона включает в себя несколько этапов. Самый первый приготовление браги.

Я знаю хороший рецепт приготовления зерновой браги. Использую его много лет и он меня не разу не подводил.

Привожу его в расчёте на флягу 38литров. Самая распостранённая ёмкость в быту.

Берем 5 кг. пшеницы, несколько раз промываем ее холодной водой, всплывающие пустотелые зёрна удаляем.

Засыпаем зерно во флягу, заливаем холодной водой на3-5см.выше уровня зерна, и ставим флягу с зерном на сутки в прохладное место что бы пшеница размокла. Через сутки засыпаем поверх пшеницы 1.5 кг. сахара. слегка размешиваем и заносим флягу в тёплое помещение с температурой 22-24 градуса Цельсия. При прорастании зерна образуются дикие дрожи и при наличии в разброде сахара и нужной температуры количество дрожжей получается достаточным для дальнейшего брожения усахаренной барды.

Важно — закваска должна разбраживаться не меньше недели. Никаких дрожжей не нужно- не парьтесь. Через неделю в закваске будет нужное количество дрожжей. Через 7 дней готовим сусло.

В большой кастрюле или бачке подогреваем холодную воду до температуры24-26градусов Цельсия. Разводим сахар в расчёте 1кг. сахара на — 3.5 литра воды.

Я встречал разные рекомендации 1кг- на3литра,но самое оптимальное 1кг. -на3.5литра меньше потери, сахар сбраживается на все 100 процентов.

Заливаем сусло во флягу с закваской до уровня плечиков фляги, выше не надо.

В первые дни когда брожение и пенообразование особенно интенсивное, если зальёте сусло выше плечиков фляги, может случиться форменное безобразие пена пойдет через верх фляги замучаетесь её потом оттирать. Лучше лишнее сусло залейте в 5 литровые пластиковые бутылки за 3-4 дня с суслом ничего не случиться.

А через3-4 дня, когда интенсивность брожения снизится, дополните флягу до уровня горловины, этим суслом, в народе эту операцию называют подмолодить брагу. Через 7 дней, максимум 10 дней брожение практически прекращается. На вкус брага напоминает сухое вино, сладости почти не ощущается.

Всё брага готова пора приступать к следующему этапу — перегонке браги. Ещё хочу обратить Ваше внимание.

Рецепт этот хорош тем что пшеницу в закваске можно и даже нужно использовать 4 раза.

После перегонки браги в оставшуюся так называемую барду добавляем воды тоже количество сколько выгнали самогона остужаем разводим сахар в пропорции 1кг сахара на 3.5литра барды. Всё процесс пошёл по новой. Следующая порция зерновой браги будет готова через неделю максимум 10дней.

И так 4 раза, самый качественный самогон получается со второго и третьего замеса.

Главное условие постоянно использовать для сусла барду.

Процесс этот безотходный, после 4 раза зерно нужно скормить домашней животине, хорошая белково — дрожжевая добавка.

Проверенно на своих курях, петухи не передрались. Вели себя достойно,

кренделя не выписывали, может только курочек поактивнее топтали да горланили почаще.

На емкость для браги 50 литров, зерна нужно 7кг. сахара 2кг.

Самогон выгнанный из зерновой браги заметно качественнее чем полученный по классическому рецепту 1кг сахара на 3литра воды и100гр пачка хлебопекарных дрожжей. Д а и с дрожжами проблем нет,

Не нужно искать где купить, да и потом проблема с хранением этих дрожжей. А тут никаких проблем, залил пшеничку водой, засыпал сверху сахаром. Подождал неделю и запускаешь долгоиграющий процесс брожения. За четыре раза самогона выгнать можно много.

Кто хотя бы раз делал самогон на основе данного рецепта зерновой браги никогда не вернется к классическим рецептам браги- ручаюсь.

Как сделать мороженое в домашних условиях, изготовление мороженого, мастер-класс, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Готовим мороженое в домашних условиях

Мастер-класс: готовим мороженое в домашних условиях

Мороженое — одно из любимых лакомств детей и взрослых — появилось в Европе в XIII веке, хотя замороженными фруктами лакомились уже в Древнем Китае. Этот десерт может иметь вкус шоколада, кофе, ванили, карамели, фруктов, ягод, орехов, мяты или зеленого чая.

Очень вкусен пломбир с коньяком, печеньем, безе, халвой, цукатами и сухофруктами. В некоторых ресторанах подают мороженое из лепестков роз, из тыквы, моркови, имбиря, с кокосом, медом и пряностями. А если приготовить мороженое самим — интересно, что получится?

Несколько слов о мороженице

Как самому сделать фалоиметаторами в домашних условиях

Порой кажется, что приготовление мороженого своими руками — очень хлопотное дело, поэтому многие хозяйки покупают специальные электрические мороженицы. Это очень удобно — достаточно заложить необходимые продукты, задать программу, и через некоторое время пломбир, крем-брюле или сливочное мороженое с шоколадом готовы. Главное удобство прибора заключается в том, что он одновременно взбивает массу и замораживает ее, поскольку без взбивания масса не получится однородной, в ней будут встречаться мелкие кристаллики льда. Однако не у всех на кухне есть место для дополнительной техники, но это не значит, что вы не сможете сделать мороженое своими руками дома. Совсем не обязательно приобретать новые кухонные девайсы, можно самостоятельно взбивать сливки миксером и устанавливать в морозильнике необходимую температуру. Сегодня мы поговорим о том, как сделать мороженое своими руками, и попробуем сделать это на мастер-классе. Ваши домашние непременно оценят новый эксперимент!

Секреты приготовления мороженого в домашних условиях

Как самому сделать фалоиметаторами в домашних условиях

Мороженое готовится из взбитых сливок, которые смешиваются с яичными желтками, молоком, сахаром и различными добавками. В некоторых рецептах мороженого для приготовления в домашних условиях молоко и желтки отсутствуют, в других описаниях можно встретить творог и йогурт. Однако во всех способах приготовления имеются общие тонкости и секреты, о которых следует знать каждому сладкоежке.

Используйте только качественные и свежие продукты — натуральные сливки, дорогой шоколад высокого качества, спелые и сочные фрукты. Чем жирнее молочные продукты, тем мягче получится мороженое, поэтому покупайте сливки от 30%-й жирности.

Не забывайте о загустителях, которые являются важными ингредиентами десерта, ведь они делают его текстуру нежной, бархатистой и одновременно плотной. В качестве загустителей обычно берут желатин, яичные желтки, агар-агар, крахмал, сухое молоко или лимонный сок — благодаря им мороженое долго не тает. В противном случае через 10 минут от шарика пломбира в пиале останется молочная лужица.

Для получения более однородной консистенции мороженого рекомендуется использовать сахарную пудру вместо сахара, а перед замораживанием молочной массы можно протереть ее через сито, чтобы она стала более легкой и воздушной. Перед заморозкой масса должна по густоте напоминать сметану, поскольку слишком жидкая основа для мороженого в готовом виде приобретет водянистую консистенцию.

Чтобы придать мороженому более пикантный вкус, добавьте в него немного коньяка, рома или ликера, конечно, если дегустировать будут взрослые. Детям нравится мороженое с шоколадом, фруктами, печеньем, орехами, фруктовыми или ягодными соками. Имейте в виду, что алкоголь немного увеличивает время приготовления мороженого, а соки придают ему кремовую текстуру.

Как самому сделать фалоиметаторами в домашних условиях

Все жидкие добавки (соки, сиропы, алкоголь) добавляются в мороженое на этапе первоначального смешивания продуктов, а вот орехи и кусочки фруктов лучше вводить после того, как мороженое загустело. Если вы готовите мороженое с желатином, сначала растворите последний, а уже потом нагревайте.

В процессе замораживания следует как можно чаще взбивать мороженое, в идеале каждые 15 минут, когда оно станет мягким и однородным, оставьте его в морозильной камере еще на 3 часа или больше, все зависит от температуры. Охлаждающееся мороженое взбивают, чтобы избавиться от кристалликов льда. Время застывания также зависит от рецепта, разные виды мороженого имеют свои особенности приготовления.

Мороженое подают в красивых креманках и бокалах, украсив его фруктами, сухофруктами, орехами, шоколадной стружкой, печеньем, мармеладом или веточкой мяты. Можно полить десерт фруктовым, шоколадным, кофейным сиропом, посыпать корицей, маком или какао-порошком. Очень оригинально подать мороженое в вафельных рожках, на палочке, в «стаканчиках» из фруктов или в виде шариков в сочетании с теплой выпечкой.

Как правильно взбить сливки для мороженого

Как самому сделать фалоиметаторами в домашних условиях

Как уже было сказано, сливки должны быть достаточно жирными, иначе вы не сможете их взбить.

Взбивайте сливки, предварительно охладив в холодильнике, — так вы быстрее добьетесь результата. При этом посуда и венчик миксера также должны быть охлажденными. Не выключайте миксер до тех пор, пока масса не загустеет, и сразу же останавливайтесь, не дожидаясь пышной пены, иначе мороженое потеряет воздушную и легкую текстуру. Можно использовать венчик или миксер, хотя некоторые хозяйки по старинке наливают сливки в закрытый контейнер и интенсивно трясут.

Сливки следует взбивать не торопясь, постепенно наращивая скорость, иначе вместо нежных сливок получится сливочное масло. Не стоит взбивать слишком долго — как только появятся мягкие пики, постепенно снижайте интенсивность взбивания. В блендере взбивать не рекомендуется, поскольку его острые ножи рассекают массу, из-за чего она получается слоистой.

Мастер-класс по изготовлению мороженого

Как самому сделать фалоиметаторами в домашних условиях

Узнав, как приготовить мороженое в домашних условиях, вы навсегда забудете о магазинном, поскольку пломбир, сделанный вами, окажется более вкусным, аппетитным и полезным, ведь в нем будут только натуральные продукты. Количество сахара можно менять в зависимости от ваших вкусов и предпочтений.

Ингредиенты: жирные сливки — 250 мл, молоко — 500 мл, яйца — 5 шт. сахарная пудра — 100 г, ванилин.

1. Отделите желтки от белков.

2. Смешайте желтки с сахаром и щепоткой ванилина, хорошо разотрите, чтобы получилась однородная масса.

3. Вскипятите молоко и постепенно вливайте его к яично-сахарной смеси, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Сначала влейте пару столовых ложек молока, потом еще немного, когда останется половина всего объема молока, можно вылить его, не переживая о судьбе желтков.

4. Варите молочную смесь на очень медленном огне около 2–3 минут, пока она не загустеет и не станет похожа на жидкую сметану. Ни в коем случае не доводите до кипения, иначе желтки сварятся.

5. Оставьте смесь остывать до комнатной температуры, а потом уберите в холодильник.

6. Охладите сливки и взбейте их в миксере до устойчивых пиков.

7. Соедините сливки с молочно-яичной массой и тщательно перемешайте.

8. Выложите массу в форму и поместите ее в морозильник.

9. В первые полтора часа перемешивайте содержимое формы миксером каждые 20 минут. После этого оставьте мороженое в холоде еще на 3 часа, повторяя процесс перемешивания каждый час.

Зовите к столу домочадцев и подавайте мороженое с шоколадом, фруктовым сиропом, орехами, кусочками фруктов и сухофруктами. Правда вкусно?

Как сделать йогуртовое мороженое в домашних условиях

Как самому сделать фалоиметаторами в домашних условиях

Йогуртовое мороженое очень популярно у тех, кто следует принципам здорового питания или просто следит за фигурой, опасаясь лишних калорий. С таким мороженым вашей талии ничто не угрожает!

Смешайте два нарезанных на кусочки персика или нектарина, предварительно очистив их от кожуры, 100 г сахара, стаканчик натурального йогурта и 1 ст. л. лимонного сока, взбейте все ингредиенты в блендере, чтобы хорошо измельчить фрукты. Выложите массу в форму и поставьте в морозильник на 3 часа. Через каждые полчаса доставайте мороженое и взбивайте его миксером — в течение полутора часов, после чего мороженое можно оставить в покое до окончательного застывания. Этот десерт можно готовить с любыми фруктами и ягодами, а сахар легко заменить медом.

Самое простое мороженое

Как самому сделать фалоиметаторами в домашних условиях

Этот рецепт подходит для тех хозяек, у которых нет времени растирать желтки, варить их в молоке и делать множество других необходимых действий, хотя включать миксер и перемешивать мороженое в морозильнике все равно придется.

Взбейте 0,5 литра жирных охлажденных сливок до очень плотных пиков — сливки не должны стекать вниз с венчика. Добавьте в сливочную массу кусочки фруктов, шоколада, мармелада, орехи, ягоды, сгущенное молоко или кокосовую стружку, очень осторожно перемешайте, чтобы сохранить воздушную структуру.

Заморозьте массу в морозильнике в пластиковом контейнере, взбивая ее каждые полчаса или чуть реже — смотрите по консистенции мороженого. За все время приготовления нужно взбить его хотя бы 4 раза. Нежнейший и тающий во рту десерт можно подать в вафельных рожках с тертым шоколадом. Очень вкусно!

Итальянское мороженое «Джелато»

Как самому сделать фалоиметаторами в домашних условиях

Это необычное мороженое кажется очень экзотичным из-за тропических фруктов, но его вкус не оставляет выбора ни взрослым, ни детям. Десерт съедается сразу, и о нем долго вспоминают, поэтому приготовьте его побольше, к тому же это мороженое очень полезно и не портит фигуру.

Измельчите в блендере около 400 г спелого манго, нарезанного на кусочки, добавьте 100 мл обычного жирного молока и 100 мл кокосового молока, сахар по вкусу — кто-то любит сладкие десерты, а кто-то предпочитает наслаждаться вкусом натуральных продуктов.

Поставьте массу в морозильник и заморозьте ее, взбивая миксером каждые полчаса, чтобы мороженое приобрело гладкую текстуру без кусочков льда. Наслаждайтесь освежающим десертом в жаркий день!

Посуда для сервировки

Как самому сделать фалоиметаторами в домашних условиях

Интересно, что 10 июня во всем мире празднуется День мороженого. Праздник проходит весело и вкусно, поскольку именно в этот день производители устраивают бесплатные дегустации новых сортов лакомства, организуют конкурсы, состязания и прочие развлечения. А кто мешает устраивать нам такие праздники каждую неделю? На сайте «Едим Дома!» вы найдете множество рецептов домашнего мороженого с фотографиями и пошаговыми инструкциями, которые подойдут как для опытных, так и для начинающих кулинаров. А для подачи вы всегда сможете найти красивую посуду в фирменном интернет-магазине «Едим Дома». Согласитесь, что мороженое поднимает настроение и делает нашу жизнь гораздо приятнее!